Dominante

Italia: Inter, con Romelu Lukaku encendido, venció 3-1 a Lazio y es el nuevo líder

Lukaku anotó un doblete y asistió a Lautaro Martínez en el tercero para sellar el triunfo de Inter, donde Vecino estuvo en el banco.

2021-02-14T19:47:00-03:00

14/02/21 - 16:45 - Giuseppe Meazza - Árbitro: Michael Fabbri
Inter
3 - 1
Lazio

Con un impresionante Romelu Lukaku, autor de un doblete y de una asistencia, el Inter es el nuevo líder de la Serie A tras imponerse 3-1 a Lazio en el último partido dominical de la 22ª jornada del campeonato italiano.

Los goles del Inter los anotaron Lukaku (de penal en el 22 y el segundo en el 45+1) y el argentino Lautaro Martínez (64) tras una impresionante galopada del tanque belga.

El también argentino Gonzalo Escalante recortó diferencias para la Lazio (61). Con esta victoria, el Inter alcanza los 50 puntos, uno más que el Milan, que el sábado perdió 2-0 frente al Spezia.

El próximo fin de semana está programado un derbi lombardo que puede resultar decisivo para las aspiraciones al título de ambos equipos.

El 'Scudetto' es la última chance del equipo que entrena Antonio Conte para no acabar en blanco la temporada, tras su prematura eliminación de la Liga de Campeones y su salida de la Copa de Italia esta misma semana en semifinales contra la Juventus.

Frente a una Lazio enrachada, que sumaba seis victorias consecutivas, el Inter se mostró muy sólido en defensa y aprovechó sus ocasiones a la contra.

El tercero ahora es la Roma. El francés Jordan Veretout, omnipresente en el juego y autor de un doblete, fue la figura del equipo capitalino, que recupera un puesto en el podio, perdido hace una semana tras caer frente a la Juventus.

Sin Edin Dzeko, que entró únicamente en la segunda mitad para jugar veinte minutos, la Roma tuvo a Veretout como su líder.

El tercer puesto de la Roma, eso sí, tiene el matiz de que tanto Juventus (4º, a un punto) como Napoli (5º, a tres puntos) tienen un partido disputado menos.

Lautaro Javier Martínez
Goles: 1 Minuto: 64'' Sustituído a los 77'' por Alexis Alejandro Sánchez Sánchez
9
Romelu Menama Lukaku Bolingoli
Goles: 2 Minuto: 21'', 45'' Amonestado a los 25'' Sustituído a los 90'' por Andrea Pinamonti
D.T.: Simone Inzaghi
19'' Tarjeta amarilla para Wesley Hoedt (Lazio)
21''¡GOL! de penal de Romelu Menama Lukaku Bolingoli (Inter)
25'' Tarjeta amarilla para Romelu Menama Lukaku Bolingoli (Inter)
45''¡GOL! de jugada de Romelu Menama Lukaku Bolingoli (Inter)
45'' Cambio: entra Marco Parolo sale Wesley Hoedt (Lazio)
45'' Cambio: entra Gonzalo Escalante sale Lucas Pezzini Leiva (Lazio)
45'' Cambio: entra Gonzalo Escalante sale (Lazio)
58'' Tarjeta amarilla para Achraf Hakimi Mouh (Inter)
60''¡GOL! de jugada de Gonzalo Escalante (Lazio)
64''¡GOL! de jugada de Lautaro Javier Martínez (Inter)
69'' Cambio: entra Vedat Muriqi sale Ciro Immobile (Lazio)
69'' Cambio: entra Felipe Salvador Caicedo Corozo sale Carlos Joaquín Correa (Lazio)
71'' Cambio: entra Roberto Gagliardini sale Christian Eriksen (Inter)
74'' Cambio: entra Andreas Hugo Hoelgebaum Pereira sale Luis Alberto Romero Alconchel (Lazio)
77'' Cambio: entra Alexis Alejandro Sánchez Sánchez sale Lautaro Javier Martínez (Inter)
90'' Cambio: entra Danilo D´Ambrosio sale Achraf Hakimi Mouh (Inter)
90'' Cambio: entra Matteo Darmian sale Ivan Perisic (Inter)
90'' Cambio: entra Andrea Pinamonti sale Romelu Menama Lukaku Bolingoli (Inter)