Dos por el camino

Italia: Inter, con Diego Godín en cancha, igualó 1-1 con Atalanta en intenso partido

Lautaro Martínez abrió la cuenta para los locales, pero Atalanta nunca se rindió y Robin Gosens consiguió la igualdad en el complemento.

2020-01-11T18:45:00-03:00

11/01/20 - 16:45 - Giuseppe Meazza - Árbitro: Gianluca Rocchi
Inter
1 - 1
Atalanta

Inter de Milán empató 1-1 contra un gran Atalanta (rival del Valencia en los octavos de final de la Liga de Campeones), pese a adelantarse con un gol del argentino Lautaro Martínez, y puede perder el liderato de la Serie A este domingo, si el Juventus Turín gana al Roma.

El equipo de Antonio Conte arrancó fuerte y, tras un disparo al poste del belga Romelu Lukaku a los 22 segundos, se adelantó en el 4 por medio del "Toro" Lautaro, pero recibió en el 75 la igualada de un Atalanta valiente, que pudo triunfar en el 88 de no fallar un penal el colombiano Luis Muriel.

El Atalanta sufrió al comienzo del encuentro, pero siguió fiel a su juego y, tras rozar la igualada en el 55 con un potente disparo del ucraniano Ruslan Malinovski que se estrelló contra el poste, igualó gracias al alemán Robin Gosens (m.75).

Malinovski saltó al campo al principio de la reanudación en sustitución del colombiano Duván Zapata, que fue titular, y dio nuevo empuje al conjunto de Bérgamo, hasta conseguir en el 88 la pena máxima de la posible victoria.

Muriel se encargó de transformar y cruzó su disparo, pero el meta esloveno Samir Handanovic consiguió despejar el balón y evitar la derrota de los hombres de Conte.

Sin embargo, este punto pone en peligro el liderato de los milaneses, que suman actualmente un solo punto de ventaja sobre el Juventus, que visita este domingo al Roma en el estadio Olímpico romano.

Gran empate para el Atalanta, que se colocó momentáneamente cuarto, empatado con el Roma, a la espera de lo que haga el equipo capitalino.

D.T.: Gian Piero Gasperini
3''¡GOL! de jugada de Lautaro Javier Martínez (Inter)
8'' Tarjeta amarilla para Hans Hateboer (Atalanta)
23'' Tarjeta amarilla para Marten de Roon (Atalanta)
41'' Tarjeta amarilla para José Luis Palomino (Atalanta)
52'' Cambio: entra Ruslan Malinovskyi sale Duván Esteban Zapata Banguero (Atalanta)
65'' Tarjeta amarilla para Stefano Sensi (Inter)
69'' Cambio: entra Luis Fernando Muriel Fruto sale Mario Pasalic (Atalanta)
70'' Cambio: entra Borja Valero sale Stefano Sensi (Inter)
74''¡GOL! de jugada de Robin Gosens (Atalanta)
79'' Cambio: entra Matteo Politano sale Lautaro Javier Martínez (Inter)
82'' Tarjeta amarilla para Diego Roberto Godín Leal (Inter)
89'' Tarjeta amarilla para Ruslan Malinovskyi (Atalanta)
90'' Cambio: entra Timothy Castagne sale Robin Gosens (Atalanta)