Come y no deja comer

Italia: Inter 1 - Juventus 2

Juventus venció al Inter 2-1 a domicilio en el inicio de la 36ª y antepenúltima fecha de la Serie A de Italia. El campeón jugó con varios suplentes y aún así le dio vuelta el resultado a un equipo neroazzurro que perdió terreno en su lucha por meterse en la Europa League.

Juventus

La fecha 36 de la Serie A comenzó 2-1 de la Juventus visitando al Inter, resultado que al dueño de casa le hizo perder terreno en la pelea por el cuarto y quinto puesto, clasificatorios a la Europa League.

La Juve, campeona con varias fechas de anticipación, repitió apenas cuatro de los titulares que el pasado miércoles lograron la clasificación a la final de la Champions League en el Bernabéu, dado que además este miércoles jugará la final de la Copa Italia ante Lazio.

Inter no aprovechó las bajas de su rival pese a empezar ganando a los 9’ con un tanto del argentino Mauro Icardi, quien desvió levemente un potente disparo de Brozovic desde afuera del área.

Claudio Marchisio empató a los 42’ capitalizando un protestado penal que el árbitro le sancionó a Vidic en perjuicio de Matri. Así se fueron 1-1 al descanso.

Morata malogró un par de situaciones claras en el comienzo del segundo tiempo, y luego fue el Inter quien buscó con más ambición el triunfo. No obstante, fallaron sus delanteros en la definición y su arquero Handanovic ante un tibio remate de Morata que se le metió a los 83’.

En la recarga Storari realizó una magnífica doble atajada ante Rodrigo Palacio e Icardi, evitando el 2-2 y dejando con las manos vacías al Inter, que quedó octavo con 52 untos, a tres del quinto, que hoy es Fiorentina.

D.T.: Massimiliano Allegri
9''¡GOL! de jugada de Mauro Emanuel Icardi (Inter)
32'' Tarjeta amarilla para Andrea Ranocchia (Inter)
34'' Tarjeta amarilla para Marcelo Brozovic (Inter)
41'' Tarjeta amarilla para Nemanja Vidic (Inter)
41''¡GOL! de penal de Claudio Marchisio (Juventus)
51'' Tarjeta amarilla para Alvaro Morata (Juventus)
53'' Tarjeta amarilla para Stephan Lichtsteiner (Juventus)
55'' Cambio: entra Angelo Obinze Ogbonna sale Stephan Lichtsteiner (Juventus)
57'' Tarjeta amarilla para Mateo Kovacic (Inter)
65'' Cambio: entra Fernando Llorente sale Alessandro Matri (Juventus)
67'' Tarjeta amarilla para Juan Guilherme Nunes Jesus (Inter)
70'' Cambio: entra Yuto Nagatomo sale Xherdan Shaqiri (Inter)
77'' Cambio: entra Paul Pogba sale Roberto Maximiliano Pereyra (Juventus)
81'' Cambio: entra Lukas Podolski sale Marcelo Brozovic (Inter)
82''¡GOL! de jugada de Alvaro Morata (Juventus)
88'' Cambio: entra Assane Demoya Gnoukouri sale Andrea Ranocchia (Inter)