Lo festejan otros

Italia: Hellas Verona dio la nota al vencer a Juventus 2-1 como local y de atrás

Pese a empezar ganando con un gol de Cristiano Ronaldo en el segundo tiempo, el líder perdió y el Inter podría alcanzarlo.

2020-02-08T18:41:00-03:00

08/02/20 - 16:45 - Antonio Bentegodi - Árbitro: Davide Massa
Hellas Verona
2 - 1
Juventus

El último de los partidos sabatinos de la fecha 23 de la Serie A de Italia fue la victoria del Hellas Verona sobre el líder Juventus por 2-1 como local y de atrás. Contra todos los pronósticos, el elenco dirigido por el croata Ivan Juric logró un triunfazo para llegar a 34 puntos y trepar al sexto lugar, que hoy lo clasificaría a la Europa League.

En el primer tiempo no hubo goles pero sí emociones. Douglas Costa y Cristiano Ronaldo estrellaron un remate en el caño cada uno. Del otro lado, el albano Marash Kumbulla anotó de cabeza pero la conquista fue invalidada a instancias del VAR por un milimétrico offside.

En el segundo tiempo se adelantó el conjunto visitante a los 65’. Cristiano Ronaldo arrancó una jugada en su propio campo, tocó para Rodrigo Bentancur y picó a buscar la devolución del uruguayo, que fue certera. Luego, el portugués encaró la marca de Amir Rrahmani, buscó el espacio y convirtió con un derechazo cruzado y rasante.

El 1-1 llegó a los 76’ por obra de Fabio Borini, quien recogió un mal pase atrás del bosnio Miralem Pjanic y al quedar de cara con el arquero definió contra un caño. Seis minutos después de ese tanto fue sustituido Bentancur en el líder de la Serie A.

El partido estaba para cualquiera y se definió a favor del anfitrión con ayuda del VAR. Un cabezazo de Kumbulla que dio en el travesaño fue desviado por el brazo de Leonardo Bonucci y el árbitro sancionó penal luego de revisar la jugada, ya que en tiempo real no percibió la infracción. El veterano Giampaolo Pazzini capitalizó la pena máxima y selló el 2-1 a los 86’.

Media ciudad de Verona festejó el triunfo del Hellas y lo propio hicieron Inter de Milán y Lazio, que están a tres y cuatro puntos de Juventus. El cuadro neroazzurro jugará el clásico ante el Milan el domingo a las 16:45 horas y Lazio visitará al Parma a las 14.

D.T.: Maurizio Sarri
19'' Tarjeta amarilla para Alex Sandro Lobo Silva (Juventus)
38'' Tarjeta amarilla para Darko Lazovic (Hellas Verona)
41'' Tarjeta amarilla para Matteo Pessina (Hellas Verona)
57'' Cambio: entra Valerio Verre sale Miguel Luís Pinto Veloso (Hellas Verona)
58'' Cambio: entra Paulo Exequiel Dybala sale Gonzalo Gerardo Higuaín (Juventus)
64''¡GOL! de jugada de Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro (Juventus)
69'' Cambio: entra Giampaolo Pazzini sale Mattia Zaccagni (Hellas Verona)
71'' Cambio: entra Aaron Ramsey sale Douglas Costa de Souza (Juventus)
74'' Tarjeta amarilla para Paulo Exequiel Dybala (Juventus)
75''¡GOL! de jugada de Fabio Borini Trigoria (Hellas Verona)
79'' Cambio: entra Federico Dimarco sale Darko Lazovic (Hellas Verona)
81'' Cambio: entra Mattia De Sciglio sale Rodrigo Bentancur Colmán (Juventus)
84'' Tarjeta amarilla para Leonardo Bonucci (Juventus)
85''¡GOL! de penal de Giampaolo Pazzini (Hellas Verona)