Tablas celestes

Italia: Fiorentina y Cagliari igualaron 0-0 en duelo de uruguayos. Ganó Napoli

Nández malogró una situación muy clara ante el equipo de Cáceres. Napoli se metió en puestos de copas.

08.07.2020 16:34

2020-07-08T16:34:00-03:00

Fiorentina y Cagliari empataron sin goles este miércoles por la fecha 31 de la Serie A de Italia en Firenze, donde hubo un uruguayo por bando jugando los 90 minutos. Martín Cáceres por el local, que quedó 13.º con 35 puntos, y Nahitan Nández por el visitante, que está décimo con 40 junto al Sassuolo, lejos de los puestos de descenso y de copas.

Por segundo partido consecutivo le anularon un gol de Gio Simeone por posición adelantada. Fue a los 5’ en la única llegada del cuadro de Cerdeña en todo el primer tiempo. Respondieron los violetas con un zurdazo a distancia del ghanés Alfred Duncan que dio en el caño a los 39’.

En el arranque del segundo tiempo tuvo dos chances muy claras Cagliari, ambas en los pies de Nández. En la primera, a los 55’, llegó por sorpresa en posición inmejorable para anotar, pero definió al cuerpo del arquero Alessio Cragno. Un minuto después, el propio Cragno le tapó un disparo tras una gran apilada por su carril derecho. Luego estuvo más cerca la Fiore.

Con bastante más en juego, Napoli se impuso 2-1 en su visita al Genoa. El belga Dries Mertens abrió la cuenta con un buen remate esquinado desde el borde del área a los 45’ y Edoardo Goldaniga empató a los 49' de cabeza a la salida de un córner. El mexicano Hirving Lozano cerró el resultado a los 66’, dos minutos después de haber ingresado.

Genoa es el mejor ubicado de los tres equipos en zona de descenso con 27 puntos, uno por debajo del Lecce, mientras que Napoli trepó al quinto lugar con 51 y está en zona de Europa League junto con el Milan (49). Roma cayó a la séptima plaza con 48 y un partido menos, y por ahora se queda sin competencias internacionales.