Lo dejó Pelado

Italia: Fiorentina goleó a Juventus 3-0 a domicilio con un gol de Martín Cáceres

El equipo violeta sorprendió al último campeón con un triunfazo para alejarse de la zona de descenso.

2020-12-22T18:29:00-03:00

22/12/20 - 16:45 - Juventus Stadium - Árbitro: Federico La Penna
Juventus
0 - 3
Fiorentina

Fiorentina dio la gran sorpresa en uno de los adelantos de la fecha 14 de la Serie A de Italia y goleó 3-0 en su visita a Juventus, que se estancó en el tercer lugar junto al Napoli con 24 puntos, a siete del Milan y a seis del Inter con la misma cantidad de encuentros disputados.

El serbio Duan Vlahovic abrió el score a los 3’ de contragolpe con una buena definición de zurda ante la salida desesperada del arquero Wojciech Szczesny, tras un gran pase profundo de Franck Ribéry. El francés no anotó pero fue figura en Turín.

A la Juve se le hizo cuesta arriba el partido a los 18’, cuando fue expulsado el colombiano Juan Guillermo Cuadrado a instancias del VAR por un duro planchazo sobre Gaetano Castrovilli. A partir de esa jugada empezó a llegar más la Fiorentina, que en los pies del propio Castrovilli estuvo a punto de aumentar a los 26’.

Por el local, donde Rodrigo Bentancur jugó todo el encuentro, el único que llevó peligro sobre el arco rival fue Cristiano Ronaldo con un par de disparos que exigieron al meta polaco Bartlomiej Dragowski y con un gol de cabeza que se anuló por posición adelantada.

Estaba para el nocaut el último campeón porque dejaba espacios, y el descalabro se concretó en el último cuarto de hora. A los 76’ el brasileño Alex Sandro metió un autogol al llevarse puesto un centro de Cristiano Biraghi, el mismo que a los 81’ metió un buscapié para la aparición goleadora de Martín Cáceres.

El defensor uruguayo jugó un muy buen partido como lateral volante por el carril derecho y selló un triunfo muy importante para la Fiorentina, que llegó a 14 puntos y quedó cinco por encima de la zona de descenso en el puesto 14.

D.T.: Claudio Cesare Prandelli
2''¡GOL! de jugada de Dusan Vlahovic (Fiorentina)
17'' Tarjeta Roja para Juan Guillermo Cuadrado Bello (Juventus)
19'' Cambio: entra Danilo Luiz da Silva sale Aaron Ramsey (Juventus)
21'' Tarjeta amarilla para Cristiano Biraghi (Fiorentina)
36'' Tarjeta amarilla para Franck Henry Pierre Ribéry (Fiorentina)
45'' Cambio: entra Federico Bernardeschi sale Álvaro Borja Morata Martín (Juventus)
46'' Tarjeta amarilla para Borja Valero (Fiorentina)
51'' Cambio: entra Erick Antonio Pulgar Farfán sale Borja Valero (Fiorentina)
72'' Cambio: entra Dejan Kulusevski sale Weston James Earl McKennie (Juventus)
74'' Cambio: entra Christian Kouamé sale Dusan Vlahovic (Fiorentina)
75''¡GOL! en contra de Alex Sandro Lobo Silva (Fiorentina)
80''¡GOL! de jugada de José Martín Cáceres Silva (Fiorentina)
81'' Cambio: entra Lorenzo Venuti sale Cristiano Biraghi (Fiorentina)
81'' Cambio: entra Giacomo Bonaventura sale Franck Henry Pierre Ribéry (Fiorentina)
83'' Tarjeta amarilla para Lorenzo Venuti (Fiorentina)
84'' Tarjeta amarilla para Danilo Luiz da Silva (Juventus)
87'' Cambio: entra Gianluca Frabotta sale Matthijs de Ligt (Juventus)