No lo baja nadie

Italia: El Napoli de Mathias Olivera venció a Roma 1-0 a domicilio y afianzó su liderato

Con el lateral uruguayo jugando todo el partido, el único invicto de la Serie A se impuso en un duro partido gracias a un gol de Osimhen.

23.10.2022 17:40

2022-10-23T17:40:00-03:00

Napoli le ganó a Roma 1-0 a domicilio por la fecha 11 de la Serie A para llegar a nueve victorias, siete de las cuales fueron consecutivas, y afianzar así su liderato. El único invicto del certamen tiene 29 puntos, tres más que el Milan y cinco más que Lazio y Atalanta.

Mathias Olivera jugó los 90 minutos en el conjunto dirigido por Luciano Spaletti y Matías Viña entró a los 82’ en el de José Mourinho, que con la derrota quedó quinto con 22 unidades.

El único gol de la noche en el estadio Olímpico fue obra de Victor Osimhen, quien aprovechó un pelotazo largo de Matteo Politano para ganarle la posición al zaguero inglés Chris Smalling y definir con un gran derechazo cruzado que batió al portugués Ruí Patricio.

Osimhen y Ruí Patricio fueron protagonistas de la jugada polémica del partido en el primer tiempo, cuando el pitó  penal del arquero y a instancias del VAR dio vuelta en su decisión. Después, el meta lusitano le tapó una pelota de gol al mexicano Hirving Lozano.