Primer festejo

Italia: Diego López ganó por primera vez al mando de Brescia. Hubo más partidos

Brescia venció 2-0 al Verona y salió del último puesto. Ramírez jugó en el 3-0 de Sampdoria y cayeron los equipos de Nández y Brugman.

05.07.2020 16:33

2020-07-05T16:33:00-03:00

Brescia cortó una racha de 14 partidos sin sumar de a tres y este domingo venció 2-0 de local al Hellas Verona por la fecha 30 de la Serie A de Italia, por lo que salió del último puesto y ganó por primera vez bajo la dirección técnica del uruguayo Diego López.

El joven defensor de 18 años Andrea Papetti, a quien el Memo hizo debutar el 9 de marzo siendo menor de edad, anotó a los 52’ el primer gol. Alfredo Donnarumma aumentó a los 96’ para el Brescia, que llegó a 21 puntos y quedó dos por encima del colista SPAL. Para evitar el descenso debe dar caza al Lecce (25) y al Genoa (27).

Otro uruguayo que tuvo un feliz domingo fue Gastón Ramírez, titular en el 3-0 de Sampdoria sobre SPAL como local con dos goles de Karol Linetty y el restante de Manolo Gabbiadini, todos en el primer tiempo. El fraybentino aportó la asistencia en el tercero y jugó los primeros 69 minutos. Su equipo llegó a 32 unidades y se aleja de la zona de descenso.

Nahitan Nández fue el único uruguayo presente en la derrota de Cagliari por 1-0 como local a manos de Atalanta, que se afianza en el cuarto puesto y quedó a un punto del Inter. Un gol de penal del colombiano Luis Muriel a los 27’ le dio el triunfo al elenco de Bérgamo y dejó al de Cerdeña 11.º con 39, a siete de los puestos de clasificación a la Europa League.

Otro uruguayo que jugó y perdió este domingo fue Gastón Brugman, quien disputó los primeros 74 minutos en la derrota de Parma 2-1 de local ante Fioentina, que tuvo en el banco de relevos a Martín Cáceres. Parma suma 39 unidades y Fiorentina 34, por lo que respiran los dos aliviados en la pelea por la permanencia.

En otro de los partidos domingueros, Salvador Ichazo fue suplente en el agónico empate del Genoa por 2-2 visitando al Udinese. Los genoveses están en el puesto 17 con 27 puntos, apenas dos por encima de la zona roja, y los de Udine acumulan 34.