Ascensor al subsuelo

Italia: Descendió el Cagliari de los uruguayos y se salvó Salernitana pese a perder 4-0

El equipo de Cerdeña, con Nández de titular y Pereiro ingresando, tenía que ganarle al colista Venezia pero empató 0-0.

22.05.2022 18:30

2022-05-22T18:30:00-03:00

Cagliari empató con el ya descendido Venezia 0-0 como visitante por la última fecha de la Serie A de Italia y perdió la categoría al igual que su rival de turno y Genoa, que jugarán la temporada 2022/23 en la Serie B.

El equipo de Cerdeña contó con Nahitan Nández los 90 minutos y Gastón Pereiro ingresando a los 80’ en un partido que estaba obligado a ganar. Debía sumar de a tres y esperar una mano del Udinese que llegó pero no fue suficiente.

Salernitana, el otro cuadro que buscaba la permanencia en esta última etapa, llegaba con 31 puntos y recibía al Udinese, que lo goleó 4-0 con tres goles en el primer tiempo. No obstante, Cagliari al no poder batir a un rival que no jugaba por nada quedó 18.º con 30.

Además de Nández y Pereiro, quienes siguen en el club, fueron parte de esta campaña los uruguayos Diego Godín, Christian Oliva y Martín Cáceres, quien a mitad de temporada cambió de club y recaló en el Levante, que descendió en La Liga de España.

Cagliari jugaba ininterrumpidamente en la Serie A desde la campaña 2016/17.