Golpazo

Italia: Brescia, de Diego López, sufrió una contundente goleada ante Atalanta y perdió 6-2

Brescia no encuentra el camino, sufrió 18 goles en contra en los últimos cinco partidos, está penúltimo y se encamina a perder la categoría.

2020-07-14T18:42:00-03:00

14/07/20 - 16:45 - Stadio Mario Brumana - Árbitro: Gianluca Manganiello
Atalanta
6 - 2
Brescia

Atalanta de Bérgamo goleó por 6-2 al Brescia del uruguayo Diego López, con uno de los tantos marcado por el colombiano Duván Zapata, para colocarse en segunda posición provisoria de la Serie A, a seis puntos de la Juventus, pero con un partido más.

El croata Mario Pasalic anotó un triplete (2, 55 y 58) y completaron la goleada el holandés Marten de Ron (25), el ucraniano Ruslan Malinovskyi (28) y Zapata, con un remate de cabeza (30).

Por el Brescia, marcó Ernesto Torregrossa para poner el 1-1 provisional (8) y en el tramo final del encuentro, el eslovaco Nikolas Spalek maquilló con otro gol el marcador final (83).

Con esta victoria, el Atalanta se coloca segundo a seis puntos de la Juventus y aventaja en dos a Inter y Lazio, que deben jugar con la SPAL y el Udinese respectivamente.

El equipo lombardo no echó de menos a su otro delantero colombiano, Luis Muriel, autor de 17 goles esta temporada, víctima de una caída en su casa horas antes del partido que le provocó una herida en la cabeza que necesitó puntos de sutura.

Tampoco a Alejandro 'Papu' Gómez, el habitual enlace entre el centro del campo y la poderosa delantera bergamasca, a quien su técnico Gian Piero Gasperini decidió dar descanso ante la acumulación de partidos.

El equipo lombardo volvió a demostrar que está realizando la mejor temporada de su historia y será un peligroso rival para el París SG en los cuartos de final de la Liga de Campeones, en agosto en la 'Final 8' ideada por la UEFA para concluir un torneo suspendido desde marzo por la pandemia del nuevo coronavirus.

Desde que regresó el 'Calcio' tras la suspensión por la pandemia del nuevo coronavirus, el Atalanta suma siete victorias y un único empate, 2-2 el pasado fin de semana ante la Juventus y con polémica, ya que el líder de la Serie A empató en dos ocasiones con sendos penales pitados por el VAR.

D.T.: Luis Diego López Breijo
1''¡GOL! de jugada de Mario Pasalic (Atalanta)
7''¡GOL! de jugada de Ernesto Torregrossa (Brescia)
24''¡GOL! de jugada de Marten de Roon (Atalanta)
27''¡GOL! de jugada de Ruslan Malinovskyi (Atalanta)
29''¡GOL! de cabeza de Duván Esteban Zapata Banguero (Atalanta)
45'' Cambio: entra Ebrima Colley sale Duván Esteban Zapata Banguero (Atalanta)
55''¡GOL! de jugada de Mario Pasalic (Atalanta)
57'' Cambio: entra Sandro Tonali sale Mattia Viviani (Brescia)
58''¡GOL! de jugada de Mario Pasalic (Atalanta)
60'' Cambio: entra Emanuele Ndoj sale Ernesto Torregrossa (Brescia)
66'' Cambio: entra Florian Aye sale Alfredo Donnarumma (Brescia)
72'' Cambio: entra Raoul Bellanova sale Timothy Castagne (Atalanta)
73'' Cambio: entra Lennart Czyborra sale Berat Djimsiti (Atalanta)
73'' Cambio: entra Roberto Piccoli sale Ruslan Malinovskyi (Atalanta)
79'' Cambio: entra Francesco Rossi sale Marco Sportiello (Atalanta)
82''¡GOL! de jugada de Nikolas Spalek (Brescia)