Contenido creado por Facundo Castro
Castigado

Italia: Bentancur se fue expulsado y Cristiano rescató un empate para Juventus

El líder empató 2-2 de visita con Atalanta. Jugaba con 10 por la expulsión del uruguayo y Ronaldo marcó el empate a los 78.

26.12.2018 14:00

2018-12-26T14:00:00-03:00

El portugués Cristiano Ronaldo marcó el 2-2 este miércoles para evitar la primera derrota del año del líder Juventus en la Serie A italiana, en una 18ª jornada en la que Lazio venció al Bologna y reforzó su cuarta plaza a costa de un Milan que sigue en caída libre.

Cristiano, que hasta este momento siempre había sido titular en la Serie A, empezó en el banco en la visita al Atalanta y salió en la reanudación para rescatar a unos turineses que iban perdiendo 1-2 y en inferioridad numérica tras un doblete del colombiano Duván Zapata.

Los turineses se adelantaron en el minuto 2 gracias a un gol en propia meta del defensa Berat Djimsiti, pero el Atalanta creció con el pasar de los minutos y dio vuelta el marcador con dos goles de Duván, que lleva seis tantos en los últimos cuatro partidos.

Unas dificultades que para el Juventus se agudizaron al comienzo de la reanudación, cuando el uruguayo Rodrigo Bentancur fue expulsado por doble amarilla en el 54. En inferioridad numérica, los turineses sufrieron mucho hasta quedar en desventaja.

Necesitaba reaccionar Juventus y Allegri dio paso inmediatamente al bosnio Miralem Pjanic y Cristiano. Y el luso tardó trece minutos para cambiar la dinámica del encuentro, al poner el 2-2 de cabeza en el 78 para devolver un punto a los turineses, pese a jugar en diez hombres contra once.

CR7 lleva doce goles en esta temporada liguera y está a un tanto del máximo artillero del torneo, el polaco Krzysztof Piatek, del Génova.

En el tiempo añadido, Juventus logró otro tanto, pero el árbitro anuló el gol de Bonucci por fuera de juego.

La de este miércoles fue una jornada positiva para el Lazio, que aprovechó el cuarto tropiezo consecutivo del Milan (0-0 en Frosinone) para hacerse con tres puntos de ventaja sobre los milaneses, gracias a un sólido 2-0 en el campo del Bologna.