Sin piedad

Italia: Atalanta no tuvo piedad del Milan y lo humilló por 5-0 en Bergamo con un festival

Atalanta acabó su 2019 quinto en solitario a cuatro puntos de la zona de Liga de Campeones, mientras que Milan ocupa la décima posición.

2019-12-22T12:13:00-03:00

22/12/19 - 08:30 - Stadio Mario Brumana - Árbitro: Federico La Penna
Atalanta
5 - 0
Milan

El argentino Alejandro "Papu" Gómez y el colombiano Luis Muriel abrieron y cerraron respectivamente, la contundente goleada 5-0 del Atalanta contra el Milan con la que ambos equipos cerraron su 2019 en la Serie A italiana.

El próximo rival del Valencia en los octavos de final de la Liga de Campeones dejó en evidencia sin piedad los límites técnicos y de carácter del Milan y le arrollaron con una prestación sobresaliente, decidida por un doblete del esloveno Josip Ilicic y los goles del "Papu" Gómez, el croata Mario Pasalic y Muriel.

Cinco goles a cero, once disparos al arco contra cero y cero paradas del meta local por las seis del arquero milanista Gianluigi Donnarumma son solo algunos fríos datos que resumen un partido en el que el Atalanta hundió al equipo de Stefano Pioli.

Gómez abrió el mediodía triunfal del conjunto de Bérgamo en el minuto 10 con un golazo tras arrancar en la banda izquierda, regatear a Andrea Conti y superar a Donnarumma con un derechazo curvado a la escuadra.

Los hombres del técnico Giampiero Gasperini se fueron al descanso por delante 1-0 y lograron su tremenda goleada con una gran reanudación, en la que dos goles anotados por el ex milanista Pasalic (m.61) e Ilicic (m.63) hundieron anímicamente al Milan.

El propio Ilicic se encargó de anotar el 4-0 en el 72 y fue sustituido en el 80 ante una ovación de la hinchada local para dar paso a Muriel.

Y el colombiano tardó apenas 180 segundos para completar la goleada, al aprovechar un grave fallo defensivo milanista para celebrar su décimo gol de la temporada y subir el 5-0 al luminoso del Gewiss Stadium.

Fue un triunfo para el Atalanta, que acabó su 2019 quinto en solitario a cuatro puntos de la zona de Liga de Campeones, y fue una humillación para el Milan, que ocupa la décima posición, con 21 puntos.

Josip Ilicic
Goles: 2 Minuto: 62'', 71'' Sustituído a los 79'' por Luis Fernando Muriel Fruto
D.T.: Stefano Pioli
9''¡GOL! de jugada de Alejandro Darío Gómez (Atalanta)
36'' Tarjeta amarilla para Mateo Pablo Musacchio (Milan)
44'' Tarjeta amarilla para Jesús Joaquín Fernández Sáez de la Torre (Milan)
45'' Cambio: entra Davide Calabria sale Ricardo Iván Rodríguez Araya (Milan)
46'' Tarjeta amarilla para Timothy Castagne (Atalanta)
55'' Tarjeta amarilla para Marten de Roon (Atalanta)
60''¡GOL! de jugada de Mario Pasalic (Atalanta)
61'' Cambio: entra Krzysztof Piatek sale Giacomo Bonaventura (Milan)
62''¡GOL! de jugada de Josip Ilicic (Atalanta)
71'' Tarjeta amarilla para Alessio Romagnoli (Milan)
71''¡GOL! de jugada de Josip Ilicic (Atalanta)
77'' Tarjeta amarilla para Franck Yannick Kessié (Milan)
79'' Cambio: entra Luis Fernando Muriel Fruto sale Josip Ilicic (Atalanta)
82''¡GOL! de jugada de Luis Fernando Muriel Fruto (Atalanta)
84'' Cambio: entra Samuel Castillejo Azuaga sale Jesús Joaquín Fernández Sáez de la Torre (Milan)
87'' Cambio: entra Remo Freuler sale Alejandro Darío Gómez (Atalanta)
88'' Cambio: entra Hans Hateboer sale Robin Gosens (Atalanta)