Fénix
A cara de perro

Irazún esperó 15 minutos una ambulancia en el 2-0 de Fénix a la IASA

Fénix venció a Sud América 2-0 de local por la segunda fecha del Clausura con goles de Ligüera y Cavallini. La nota negativa fue la salida de Irazún en una ambulancia que demoró 15 minutos en llegar al Parque Capurro.

13.02.2016 21:14

2016-02-13T21:14:00-03:00

13/02/16 - 17:00 - Parque Capurro - Árbitro: Héctor Martínez
Fénix
2 - 0
Sud América

Fénix logró su primera victoria del Clausura en su segundo encuentro. Tras el 1-1 con River Plate en el Capurro siete días atrás, se impuso a Sud América 2-0 en el mismo escenario, que fue protagonista del hecho más bochornoso de la etapa.

No se habían cumplido cinco minutos cuando un choque entre Watermann y Javier Irazún dejó tendido al arquero de la IASA, quien sufrió un corte profundo en la mandíbula y quedó con el pómulo hinchado. El Perro, como lo apodan, perdió el conocimiento y hubo que esperar 15 minutos por una ambulancia.

El vehículo de emergencia del Suat llegó 15 minutos después de la jugada, pero no hubo omisión de nadie; su presencia sólo está prevista para los partidos televisados con fines publicitarios. La ambulancia trasladó a Irazúin al Sanatorio Americano, donde quedó en observación a la espera de una tomografía.

Por Irazún entró el debutante Washington Ortega, y casi de inmediato cayó su invicto; Ligüera conectó de cabeza un centro de Watermann desde la derecha y abrió el score para los albivioletas, que luego sostuvieron la ventaja con una gran actuación del arquero Denis.

La IASA estuvo a punto de igualar en el último cuarto de hora de la primera etapa, pero se toparon con el guardameta de Fénix y con el vertical, que le ahogó el grito a Millacet. El mismo vertical evitó el 2-0 de Watermann a los 9’ del segundo tiempo.

Fénix se jugó a la contra, mejoró defensivamente, se hizo sólido atrás y selló el score a los 75’, cuando Cavallini picó el balón sobre Ortega tras una muy buena jugada individual por derecha.