De menos a más

Intermedio: River Plate y Defensor Sporting empataron 1-1 en el Parque Saroldi

Adrián Balboa anotó el gol del violeta, mientras que Thiago Borbas empató el juego para el darsenero sobre el final.

2022-07-21T17:05:00-03:00

21/07/22 - 15:00 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Andrés Ismael Cunha Soca
River Plate
1 - 1
Defensor

River Plate y Defensor Sporting empataron en el Parque Federico Omar Saroldi en el marco de la sexta fecha del Torneo Intermedio. El darsenro llegó a 8 puntos en la serie B y a 29 en la Tabla Anual, por lo que está fuera de zona de copas internacionales. Por su parte, el violeta alcanzó las 13 unidades y comparte la punta de la tabla con Nacional y Boston River. En la acumulada, suma 32 y está en puestos de Copa Sudamericana.

Los dos salieron pensando en el arco rival y se repartieron la iniciativa en el arranque, con llegadas que llevaron cierto peligro sobre las áreas. Andrés Ferrari avisó con un zurdazo que despejó Salvador Ichazo y respondió Thiago Borbas con una mediavuelta que pasó cerca.

A los 18' celebró en vano Defensor Sporting un gol que no valió. Facundo Labandeira recibió en finísima posición adelantada que luego detectó el VAR, Agustín Sant'Anna llegó al fondo y Adrián Balboa definió por el medio. Hubo cinco minutos de chequeo para anular el gol.

A los 35' generó la más clara el elenco visitante. Fernando Elizari volvió a encontrar a Ferrari en el área y el juvenil nuevamente sacudió a Ichazo con un potente disparo. A esa altura era un poco más el conjunto de Marcelo Méndez que el de Gustavo Díaz.

Matías Ocampo, a los 52 minutos, aprovechó que Defensor Sporting quedó mal parado y tras sacarse a un hombre de encima, enganchó para el medio y disparó desde la medialuna, pero el balón se estrelló en el parante derecho.

Sin embargo, a los 56', Andrés Ferrari desbordó por la banda izquierda y centró, pero tras un rebote luego de un despeje, el balón le cayó a Adrián Balboa sobre el punto penal, quien definió de pierna zurda para batir a Salvador Ichazo y colocar al violeta en ventaja.

Marcos Montiel tuvo el empate con un cabezazo en un tiro de esquina, pero Nicolás Rossi la controló sin problemas. A los 76', Ferrari encaró por izquierda y centró, pero sacaron en la línea el remate de Facundo Labandeira.

Ichazo le sacó el gol a Ferrari a los 78', mientras que un minuto más tarde, Rossi le atajó un disparo casi desde el área chica a Ocampo. En ese córner, Horacio Salaberry ganó de cabeza, pero el arquero violeta volvió a convertirse en figura.

A los 83 minutos, Thiago Borbas empató el partido con un disparo cruzado luego de un pase filtrado, pero la alegría del darsnero se fue rápido, ya que Montiel fue expulsado por una falta a Labandeira. No se sacaron más diferencias y repartieron unidades.

D.T.: Marcelo Fabián Méndez Russo
84'' Tarjeta roja para Marcos Daniel Montiel González (River Plate)