A mover las patas

Intermedio: Plaza Colonia ganó 2-1 en su visita a Defensor Sporting en el Franzini

Goles de Quintana y Mederos le dieron la victoria al equipo patablanca, cortando una racha de cinco partidos sin caer de los violetas.

2022-07-24T16:56:00-03:00

24/07/22 - 15:00 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Andrés Matonte
Defensor
1 - 2
Plaza Colonia

Plaza Colonia venció a Defensor Sporting 2-1 por la última fecha del grupo B del Torneo Intermedio y salió del penúltimo puesto de la Tabla Anual. El equipo de Eduardo Espinel llegó a 21 puntos, uno más que Cerro Largo y Rentistas, y le cortó al de Marcelo Méndez una racha de cinco encuentros sin perder.

De pique quiso asumir la iniciativa el local y anotó a los 4’ por obra de Adrián Balboa, pero se invalidó la conquista por fino fuera de juego. Luego siguió atacando el dueño de casa, pero dejó espacios atrás que fueron letales.

A los 11’, de un pelotazo largo y sin pretensiones de Facundo Kidd, nació el 0-1. Alan Maturro calculo mal en el cierre, Ramiro Quintana se llevó el balón a pura velocidad y ante la salida del arquero Nicolás Rossi definió con jerarquía. El propio Rossi se lució en un mano a mano con Leandro Suhr a los 17’ en otro contragolpe.

Los violetas avisaron a los 42’ con un bombazo de Francisco Barrios desde afuera que dio en el ángulo, y dos minutos después empataron de penal gracias a una ejecución de Adrián Balboa tras una mano de Ezequiel Silveira cortando un disparo de Renzo Rabino.

Otra vez pareció asumir la iniciativa Defensor Sporting en el complemento, pero no lo tradujo en chances de gol y lo pagó caro a los 57’, cuando un zurdazo de Santiago Mederos desde afuera del área se le metió por abajo a Rossi y selló el 1-2.

Luego fue con todo arriba el elenco violeta pero no le alcanzó, ni siquiera con la superioridad numérica que tuvo desde los 88’ por la expulsión de Kidd a raíz de un codazo sobre Matías Rocha.

Ramiro Manuel Quintana Hernández
Goles: 1 Minuto: 10'' Sustituído a los 89'' por Nicolás Ezequiel Dibble Aristimuño
D.T.: Eduardo Fabián Espinel Porley
87'' Tarjeta roja para Facundo Kidd Álvarez (Plaza Colonia)