Contenido creado por Maximiliano Latorre
Con el crédito de la casa

Intermedio: Peñarol goleó a Boston River 4-0 en el Campeón del Siglo y lidera en su grupo

Un gol de Brian Rodríguez y tres de Darwin Núñez le permitieron al equipo mirasol recuperar siete puntos de renta en la Anual sobre Nacional.

14.07.2019 19:52

2019-07-14T19:52:00-03:00

Peñarol logró una victoria cómoda y sin pasar zozobras ante un rival al que ya había goleado por idéntico resultado en el Apertura, aunque en un partido muy distinto. En aquel 4-0 marcó todos los goles en el segundo tiempo, y en este liquidó el pleito en 20 minutos.

El encuentro mostró al equipo de Diego López intentando imponer condiciones desde el arranque, más allá de alguna imprecisión. Ya a los 2’ avisó con un desborde de Giovanni González que terminó en cabezazo desviado de Darwin Núñez.

Por ese costado cayó el 1-0 con algo de fortuna a los 11’. Ignacio Lores llegó a fondo tras un pase profundo de Giovanni González y tiró un centro bajo que se desvió en Carlos Valdez; Gastón Rodríguez pifió, un zaguero resbaló y Brian Rodríguez llegó por el segundo palo para meter la pelota bien cerca del ángulo.

Boston River siguió jugando de igual a igual pero generó poco y tuvo problemas atrás, como cuando a los 20’ llegó el 2-0. Walter Gargano recuperó el esférico en su área y desde allí asistió en largo a Núñez, quien picó con tiempo y espacio y definió cruzado a la red.

Ya con la tranquilidad del 2-0, Peñarol siguió dominando el primer tiempo sin pasar zozobras ante un rival que pobló el mediocampo pero prácticamente sin inquietar a Kevin Dawson.

El trámite no cambió en el complemento. Falcón le tapó una pelota de gol a Lores y Gastón Rodríguez malogró un par. El tercero estaba al caer y cayó a los 67’. Gargano cortó un mal pase de Valdez, Brian Rodríguez contragolpeó y Núñez definió de primera abriendo el pie para meter el esférico pegado al segundo palo.

Recién con el 3-0 abajo y el encuentro liquidado llegó Boston River. Bruno Foliados desperdició una situación muy clara un minuto más tarde, y a los 70’ fue el recién ingresado Diego Coelho quien le erró al arco tras quedar de cara con Dawson en posición inmejorable.

Peñarol intentó mantener la intensidad aunque por momentos optó por hacer correr la bola y no arriesgar. Aún así metió el cuarto a los 84’, cuando Núñez cerró su hattrick con un buen pique y mejor definición después de un pase de Guzmán Pereira.

El resultado estuvo acorde con lo visto en el Campeón del Siglo, donde los delanteros de la casa le pusieron color y calor a una fría noche que sirvió para recuperar siete puntos de ventaja respecto a Nacional en la Tabla Anual.

Peñarol 4-0 Boston River

Goles: 11' B.Rodríguez (P), 20' Núñez (P), 67' Núñez (P), 84' Núñez (P)
Árbitros: Gustavo Tejera, Horacio Ferreira, Santiago Fernández.