Se sale fuerte

Intermedio: Nacional derrotó 2-1 a Danubio en Jardines del Hipódromo

Rodrigo Aguirre marcó la apertura para los tricolores, Sebastián Fernández de penal puso el segundo. Para el local descontó Arroyo.

2017-06-03T16:45:00-03:00

03/06/17 - 15:00 - Jardines del Hipódromo - Árbitro: Leodan González
Danubio
1 - 2
Nacional

Los primeros minutos fueron de total calma. Ninguno de los dos se hacía del control del balón y el ritmo era de estudio, sin asumir riesgos.

Poco a poco Danubio se paró mejor y creció en el partido, sin llegar nunca a pasarlo por arriba a Nacional, pero sí llevando el juego a cancha rival, inquietando a Mejía en alguna ocasión y controlando sin problemas a los delanteros tricolores.

El ataque de los de Gastón Machado buscaba herir por el lado derecho. Entre Graví, Peña y Arroyo intentaron y complicaron con alguna corrida sobre el fondo.

Luego vinieron tres disparos en donde el tricolor encendió las alarmas de la última zona. Un remate de afuera de Olaza que se perdió un metro arriba. Un tiro libre del propio Olaza contra el palo que Mejía desvió al córner, y un tiro rastrero de Arroyo donde el panameño volvió a responder en buena forma.

Nacional no había llegado al arco de Ichazo, hasta que a los 31', en la primera de peligro convirtió el tanto de apertura. Un envío desde la derecha de Viudez fue anticipado por Aguirre, que dejó sin asunto al guardameta.

Desde el gol cambió el trámite. Los tricolores se soltaron, empezaron a asociarse con criterio en ofensiva y alcanzaron el segundo a través de un penal bien cobrado por Leodan González (mano de Peña ante centro de Espino) y bien ejecutado por Fernández.

Ligüera antes del descanso dispuso de otra chance que pudo ser el tercero, ya en un momento donde los danubianos lejos estaban de su nivel del arranque de partido.

A la segunda parte Danubio salió con la intención de ponerse en partido pronto, y aunque algo tibio en su ataque, encontró la posibilidad a los 62', cuando la visita le ofrecía cancha y pelota para buscar de contra.
El tanto de los danubianos lo anotó Abdiel Arroyo, aprovechando un centro desde la zurda, un despeje que no logró concretarse, y en soledad fusiló al arquero.

El gol fue el impulso anímico que precisaba el equipo de la Curva para salir a buscar de otra manera, ya no solo dependiendo de las pelotas que podía meter con notable precisión al área Lucas Olaza.

La búsqueda del local derivó en una chance para Nacho González desde el borde del área a los 73', pero su disparo de volea fue muy bien contenido por Manotas Mejía.

Poco más tarde fue Nacional el que alertó en la respuesta, jugada por izquierda de Aguirre, centro atrás y Fernández que conectó un buen zurdazo al que Ichazo tapó formidablemente.

Los 10' finales tuvieron a Danubio yendo con mucha insistencia sobre el área rival pero sin la claridad que necesitaba en los últimos metros. Tanto Arismendi como Sebastián Rodríguez - ingresado en el complemento- y la dupla central de Nacional respondieron muy bien a cada ataque.

Lo pudo liquidar de contragolpe el Bolso con una gran maniobra entre Aguirre y Siveira a los 90 minutos, sin embargo el acrobático intento del 9 encontró una gran atajada del meta. Con el 2-1 el tricolor cerró el encuentro a su favor y sigue arriba en la anual.

Sebastián Fernández
Goles: 1 Minuto: 37'' Amonestado a los 44'' Sustituído a los 77'' por Brian Lozano
D.T.: Martín Bernardo Lasarte Arróspide
31''¡GOL! de jugada de Rodrigo Sebastián Aguirre Soto (Nacional)
37''¡GOL! de penal de Sebastián Fernández (Nacional)
39'' Tarjeta amarilla para Diego Arismendi (Nacional)
44'' Tarjeta amarilla para Sebastián Fernández (Nacional)
45'' Cambio: entra Santiago Ramírez sale Jorge Graví (Danubio)
45'' Cambio: entra Pablo Fabricio Siles Morales sale Rodrigo Fernández (Danubio)
55'' Tarjeta amarilla para Gonzalo González (Danubio)
62''¡GOL! de jugada de Abdiel Arroyo Molinar (Danubio)
63'' Tarjeta amarilla para Jorge Ciro Fucile Perdomo (Nacional)
64'' Cambio: entra Sebastian Rodriguez sale Tabaré Viudez (Nacional)
67'' Tarjeta amarilla para Diego Fabián Polenta (Nacional)
74'' Cambio: entra Hugo Silveira sale Martín Ligüera (Nacional)
75'' Tarjeta amarilla para Pablo Fabricio Siles Morales (Danubio)
77'' Cambio: entra Brian Lozano sale Sebastián Fernández (Nacional)