Realidades paralelas

Intermedio: Liverpool y Plaza Colonia, en un partidazo, empataron 2-2 en Belvedere

Christian Ebere y Federico Pereira, en contra, anotaron para el Patablanca, y Luciano Rodríguez y Renzo Machado para el Negriazul.

2023-07-15T14:35:00-03:00

15/07/23 - 12:30 - Estadio Belvedere - Árbitro: Bruno Sacarelo
Liverpool
2 - 2
Plaza Colonia

Liverpool y Plaza Colonia empataron 2-2 en Belvedere por la sexta fecha de la serie B del Torneo Intermedio. El Negriazul llegó a 16 puntos y deberá esperar para poder acceder a la final, mientras que el Patablanca sigue en la última posición de la tabla de descenso con 0.931.

Nada más iniciar el partido, a los 20 segundos, Daniel Bahía recibió un pase filtrado, Sebastián Britos buscó quedarse con la pelota y derribó al delantero brasileño, por lo que el árbitro del encuentro, Bruno Sacarelo, sancionó penal luego de revisarlo en el VAR. El nigeriano Christian Ebere se hizo cargo de la ejecución y lo cambió por gol, poniendo rápidamente en ventaja al conjunto visitante.

Un minuto más tarde del gol, Rúben Bentancourt recibió entre los defensa y sacó un remate cruzado que se estrelló en el poste. Y el partido se siguió complicando para el locatario, porque a los 10', luego de una extensa revisión en el VAR, fue expulsado de forma directa el goleador por una agresión sin pelota a Mathías Bogado.

Sobre los 24 minutos, Daniel Bahía recepcionó un centro que llegó desde la mitad de la cancha y le bajó la palota a Ebere, que quedó solo frente a Britos. Sin embargo, no le pegó para nada bien y se perdió el gol. Pasada la media hora de juego, Agustín Pérez probó desde muy lejos tras un tiro de esquina para el Patablanca, pero su intento se perdió por arriba del travesaño.

A los 42', Gastón Martirena escaló por la banda derecha y envió un centro que controló muy bien Luciano Rodríguez, que definió contra un palo y empató el partido. Sin embargo, Plaza Colonia movió del medio, Yvo Callejos remató desde lejos y Federico Pereira, en el afán de despejar, se coló la pelota en su propio arco y los visitantes volvieron a estar en ventaja.

En el inicio del segundo tiempo, Luciano Rodríguez recibió un pase en profundidad, eludió a Joaquín Silva y definió, pero el balón dio en el lateral de la red, Más tarde, a los 51', colocaron un pase similar para Martirena, pero esta vez el arquero llegó a tiempo y se quedó con la pelota en sus manos antes de que el lateral derecho logre rematar.

Hasta que, a los 60', enviaron un centro desde la izquierda y conectó de cabeza el juvenil Renzo Machado, de 17 años y que había ingresado en el entretiempo, para vencer al arquero patablanca y empatar el trámite, que, hasta ese momento, estaba siendo favorable para los dirigidos por Jorge Bava. Maicol Cabrera lo intentó de chilena en la adición, pero no pudo anotar y fue empate 2-2.

D.T.: Adrián Fernández
12'' Tarjeta Roja para Rubén Daniel Bentancourt Morales (Liverpool)