Mirando para arriba

Intermedio: Fénix venció 1-0 a Wanderers en el Parque Capurro y se prende en la pelea

Ignacio Pereira anotó el gol del triunfo del albivioleta, que escala pociones en la Tabla Anual y se mete en la pelea de la serie A.

2022-07-20T14:05:00-03:00

20/07/22 - 12:00 - Parque Capurro - Árbitro: Gustavo Tejera
Fénix
1 - 0
Wanderers

Fénix derrotó a Wanderers por la quinta fecha del Torneo Intermedio en el Parque Capurro y llegó a 9 unidades en la serie A y a 32 en la acumulada, lo que le permite estar en zona de Copa Sudamericana. El bohemio sigue líder con 11 puntos en la serie y, además, suma 32 en la Tabla Anual.

El equipo locatario comenzó mejor, pisando constantemente el área rival, hasta que a los 7 minutos, Roberto Fernández centró desde la derecha y encontró a Ignacio Pereira, que solamente empujó la pelota al fondo de la red. Agustín Requena contuvo dos remates de Wanderers que fueron al arco.

Sobre los 19 minutos, Mauro Méndez anotó el empate, sin embargo, el tanto fue anulado por posición adelantada de Diego Hernández, que había cedido al medio para delantero. Minutos más tarde, Fénix tuvo una ocasión para ampliar, pero la pelota cruzó toda el área y no fue desviada por nadie.

Mauro Silveira salvó a Wanderers a los 33 minutos en un mano a mano. En el último minuto del primer tiempo, Roberto Fernández amplió el marcador, sin embargo, el tanto fue anulado por una posición adelanta en el inicio de la jugada.

La primera ocasión clara del segundo tiempo llegó a los 61 minutos, cuando Silveira sacó del ángulo un remate de volea tras un tiro de esquina. A los 69', Requena se estiró hacia su derecha y envió al córner un cabezazo de Méndez, que se elevó más que todos los defensas.

Faltando diez minutos para el final, el árbitro Gustavo Tejera sancionó un penal, pero fue llamado por el VAR y cambió su decisión. A los 83' llegó la más clara, cuando Requena le tapó un tiro desde el área chica a Christian Bravo, quien tampoco pudo anotar en el rebote, estrellando la pelota contra el palo.

Méndez lo tuvo de cabeza, pero el balón se perdió por encima del travesaño. Al minuto, Fabián Estoyanoff recibió en profundidad y buscó el pase al medio ante la salida del arquero bohemio, pero la pelota cruzó todo el área y nadie la empujó. No se sacaron diferencia y el triunfo fue del local.