Mejor para el local

Intermedio: Deportivo Maldonado y Danubio empataron 1-1 en el Domingo Burgueño

Estigarribia adelantó al equipo fernandino de penal y Mederos igualó de cabeza para el franjeado, que sigue complicado con la permanencia.

2020-12-13T22:00:00-03:00

13/12/20 - 20:00 - Campus Municipal de Maldonado - Árbitro: Jonathan Fuentes
Deportivo Maldonado
1 - 1
Danubio

Deportivo Maldonado empató con Danubio 1-1 como local por la séptima y última fecha del grupo B del Torneo Intermedio. El cuadro fernandino mantiene fuera de los puestos de descenso y el franjeado sigue penúltimo en la tabla de promedios a un punto de Boston River y a siete de Defensor Sporting, el rival al que debe dar caza.

La primera mitad fue favorable al conjunto dirigido por Leonardo Ramos, al que le costó concretar. La llegada más clara fue a los 2’, cuando Pablo Siles pisó el área rival y le quemó los guantes a Danilo Lerda con un potente derechazo. El dueño de casa no inquietó en toda la primera mitad, pero despertó en la complementaria.

Maximiliano Cantera avisó con un disparo a distancia apenas desviado a los 50’, y cuatro minutos después abrió la cuenta el paraguayo Marcelo Estigarribia de penal luego de una clara falta de Santiago Carrera sobre Cantera.

Parecía que estaba para aumentar la diferencia el elenco de Francisco Palladino, pero el de Leonardo Ramos acarició el empate a los 63’ con un bombazo apenas alto de Leandro Sosa. El 1-1 se concretó a los 75’ mediante un cabezazo de Santiago Mederos luego de un buen desborde de Leandro Rodríguez por la derecha.

Después pudieron ganarlo los dos pero fallaron en el momento de la definición. Deportivo Maldonado terminó aferrándose al punto, que lo mantiene fuera de los puestos de descenso y complica a su rival de turno.

Leandro Joaquín Rodríguez Telechea
Amonestado a los 83'' Sustituído a los 83'' por Facundo Ezequiel Silvera Adreoli
D.T.: Leonardo Alfredo Ramos Giró
20'' Tarjeta amarilla para Rodrigo Ariel Muniz Menosse (Deportivo Maldonado)
51''¡GOL! de penal de Marcelo Alejandro Estigarribia Balmori (Deportivo Maldonado)
54'' Tarjeta amarilla para Matías Nicolás Tellechea Pérez (Deportivo Maldonado)
56'' Tarjeta amarilla para Santiago Nicolás Carrera Sanguinetti (Danubio)
58'' Tarjeta amarilla para Sebastian Gonzalez Mozzo (Deportivo Maldonado)
59'' Cambio: entra Rodrigo Piñeiro sale Facundo Labandeira Castro (Danubio)
59'' Cambio: entra Martín Comachi sale Maximiliano Rodriguez Cejas (Danubio)
73'' Cambio: entra Cristian David Gonzalez Taborda sale Nicolás Santiago Prieto Larrea (Danubio)
75''¡GOL! de cabeza de Santiago Nicolás Mederos Pascal (Danubio)
77'' Cambio: entra Hernán Darío Toledo sale Rodrigo Ariel Muniz Menosse (Deportivo Maldonado)
83'' Tarjeta amarilla para Leandro Joaquín Rodríguez Telechea (Danubio)
83'' Cambio: entra Facundo Ezequiel Silvera Adreoli sale Leandro Joaquín Rodríguez Telechea (Danubio)
84'' Cambio: entra Ignacio Nicolini Díaz sale Matías Nicolás Tellechea Pérez (Deportivo Maldonado)
86'' Tarjeta amarilla para Pablo Fabricio Siles Morales (Danubio)
93'' Cambio: entra Luis Machado sale Marcos Maximiliano Cantera Mora (Deportivo Maldonado)