Tira y trepa

Intermedio: Defensor Sporting venció a Danubio 2-1 en el Franzini y lucha por el grupo B

Goles de Sant’Anna y Ferrari le dieron la victoria clásica al equipo violeta, que quedó quinto en la Anual y complica al franjeado.

2022-07-17T20:28:00-03:00

17/07/22 - 18:30 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Mathías De Armas
Defensor
2 - 1
Danubio

Defensor Sporting le ganó a Danubio 2-1 en el Franzini por la quinta fecha del grupo B del Torneo Intermedio y quedó segundo con 12 puntos, a uno de Nacional y con dos etapas por delante.

Además, los violetas igualaron la línea de Wanderers y Deportivo Maldonado en el cuarto lugar de la Tabla Anual (son quintos por saldo de goles) con 32 puntos, uno más que Peñarol.

Los franjeados, que ahora están décimos en la Anual y apenas cuatro puntos por encima de Albion en los promedios, empezaron mejor y complicando con un zurdazo de Leandro Sosa a distancia que tapó Nicolás Rossi, pero luego se diluyeron.

El dueño de casa empezó a dominar el trámite después del primer cuarto de hora e hizo méritos para el 1-0, como cuando a los 19’ Esteban Conde le tapó un remate en el área chica a Adrián Balboa. Un minuto después se lució ante un cabezazo de Facundo Mallo.

A los 37’ obtuvo su premio el elenco violeta por la vía menos esperada. Alan Maturro ejecutó un tiro libre desde su propio campo, poniendo la pelota atrás de la defensa rival, y Agustín Sant’Anna sorprendió con un cabezazo que se metió por arriba de Conde.

Lejos de conformarse con el 1-0 que se llevaron al descanso, los dirigidos por Marcelo Méndez fueron por más. A los 57’ dispusieron de un penal por falta de Ribair Rodríguez sobre Facundo Labandeira, pero el derechazo de Balboa dio en el travesaño.

Dos minutos más tarde cayó el 2-0. Sant’Anna buscó a Fernando Elizari en el área, el argentino llegó al fondo por derecha y su centro fue capitalizado en el área chica por Andrés Ferrari, quien definió de pecho con gran recurso técnico.

Tras ampliar la ventaja se replegó Defensor Sporting y creció Danubio, que no mostraba ideas. A los 76’ descontó Ignacio González de palomita gracias a un centro perfecto de Nicolás Rodríguez, pero no alcanzó.

Labandeira estuvo a punto de aumentar a los 82’, pero el travesaño evitó el 3-1 que hubiese sido más justo con lo que fue el trámite. El cuadro del Parque Rodó logró su cuarta victoria al hilo y sigue trepando en todas las tablas.