Más que Bueno

Intermedio: Defensor Sporting venció a Boston River 3-1 de local y manda en la Anual

Un gol de Correa y dos de Gonzalo Bueno le permitieron dar vuelta el score al equipo violeta, que lidera el grupo A junto a Peñarol con siete puntos.

11.06.2017 16:58

2017-06-11T16:58:00-03:00

11/06/17 - 15:00 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Federico Arman
Defensor
3 - 1
Boston River

Defensor Sporting abrochó una importante victoria pese a no haber hecho un gran partido y llegó a siete puntos en el Intermedio, por lo que manda en su serie junto a Peñarol. De atrás, como local y sin jugar bien, el conjunto de Eduardo Acevedo tuvo la efectividad de su lado y también encabeza la Anual.

El encuentro arrancó con el local intentando tomar el control y Boston River pegando primero en el tanteador a los 13’, cuando Sebastián Sosa se elevó más que nadie en el área para cabecear de gran manera un centro medido de Bruno Foliados desde la derecha.

El conjunto de Alejandro Apud generó peligro por las bandas en los minutos posteriores y encontró mal parado al fondo violeta, pero no pudo capitalizarlo en la red y la ventaja le duró apenas 12 minutos.

Los dirigidos por Eduardo Acevedo igualaron a los 25’ por obra de Nicolás Correa, quien apareció solo por el segundo palo llenándose el empeine de gol luego de un centro cruzado de Gonzalo Bueno que peinó Gonzalo Carneiro. Fue el único aporte de Carneiro en la tarde.

El trámite se hizo de ida y vuelta y con pelota al piso de manera casi constante, aunque pisaron poco las áreas antes del descanso y bajaron la intensidad después del entretiempo. El encuentro cayó en un prolongado pozo, hasta que Gonzalo Bueno lo sacó de la modorra.

El zurdo atacante violeta apareció a los 73’ para dar vuelta el tanteador aprovechando un defectuoso pase atrás de Diego Scotti de cabeza, y dos minutos después liquidó el pleito con un impresionante disparo de pierna izquierda tras pase largo y profundo del recién ingresado Héctor Acuña.

En dos minutos Defensor Sporting resolvió un partido que hasta pudo haber terminado en goleada. El propio Romario Acuña malogró un claro mano a mano a los 82’ luego de una notable apilado del joven Pablo López, que mostró buenas cualidades en sus pocos minutos en cancha.

Sebastián Sosa
Goles: 1 Minuto: 13'' Amonestado a los 43'' Sustituído a los 83'' por Làzaro Branca
D.T.: Alejandro Apud
13''¡GOL! de cabeza de Sebastián Sosa (Boston River)
25''¡GOL! de jugada de Nicolás Correa (Defensor)
30'' Tarjeta amarilla para Guillermo de los Santos (Defensor)
43'' Tarjeta amarilla para Sebastián Sosa (Boston River)
46'' Tarjeta amarilla para Nicolás Correa (Defensor)
49'' Tarjeta amarilla para Mathias Cardacio (Defensor)
52'' Tarjeta amarilla para Facundo Ismael Castro Souto (Defensor)
57'' Cambio: entra Jefferson Dos Santos sale Gonzalo Carneiro (Defensor)
59'' Tarjeta amarilla para Guillermo Fratta (Boston River)
72'' Cambio: entra Héctor Acuña sale Facundo Ismael Castro Souto (Defensor)
73''¡GOL! de jugada de Gonzalo Diego Bueno Bingola (Defensor)
75''¡GOL! de jugada de Gonzalo Diego Bueno Bingola (Defensor)
75'' Cambio: entra Agustín Nadruz sale William Klingender (Boston River)
75'' Tarjeta amarilla para Diego Martín Scotti (Boston River)
76'' Tarjeta amarilla para Jefferson Dos Santos (Defensor)
77'' Cambio: entra Cleiton Dudu sale Mauro Vila (Boston River)
78'' Tarjeta amarilla para Pablo Daniel Ceppellini (Boston River)
80'' Cambio: entra Pablo López sale Gonzalo Diego Bueno Bingola (Defensor)
83'' Cambio: entra Làzaro Branca sale Sebastián Sosa (Boston River)