Para pelear la serie

Intermedio: Defensor Sporting, en la hora, derrotó 1-0 a Cerro Largo en el Franzini

Una pelota que rebotó en Labandeira y se metió a los 89' le dio el triunfo al violeta. El VAR anuló en forma muy polémica un gol arachán-

2022-06-25T19:34:00-03:00

25/06/22 - 17:30 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Christian Ferreyra
Defensor
1 - 0
Cerro Largo

Defensor Sporting derrotó 1-0 a Cerro Largo en el Franzini con un gol en la hora de Facundo Labandeira y quedó a tres puntos de Nacional en la serie "B" del Intermedio.

El partido comenzó con dos equipos que primero trataron de afianzar líneas para luego desplegar su juego, donde los violetas trataron de tomar las riendas, con Duarte y Labandeira como abanderados.

Los locales manejaban la pelota y desde su zona de volantes ganaban metros pero aún sin incomodar a un rival replegado y que se defendía bien a la espera de una chance para contragolpear.

Lo cierto es que el partido lentamente se fue diluyendo en un trámite de lucha y poca claridad, algo que le dio otras posibilidades a la visita que se fue acomodando mucho mejor.

Los delanteros pasaban inadvertidos y las pelotas quietas eran las principales armas ofensivas de un primer tiempo que se fue sin pena ni gloria y con un justo empate a cero.

En el cierre

El complemento comenzó con los violetas nuevamente con la posesión a su favor y a los 51' tuvieron la más clara hasta ese momento, con un centro de Camargo por izquierda que conectó de cabeza Labandeira y se fue muy cerca.

La respuesta llegó unos minutos después cuando el que desbordó fue Onetto para asistir a Bentaberry cuyo remate de primera lo sacó Rossi a puro reflejo.

Sobre los 63' se dio la gran polémica del partido. Un córner desde la derecha que cayó al área chica fue definido por Robert Ergas ante la tardía salida de Rossi y se transformó en el 1.0.

Pero allí actuó el VAR y con una muy polémica decisión confirmada por Ferreyra, se decidió anularlo por un empujón de Gianoli sobre Navarro. La imagen luego mostraría que el zaguero de Cerro Largo había sido empujado previamente por Facundo Mallo.

Un golpe para los de Bracamonte, en un duelo con varios cambios en los dos y en donde los de Parque Rodó se acercaron a la apertura con remates de media distancia de Boggio y De Los Santos.

Lo cierto es que de allí al final todo se apaciguó, noa apareciendo casi ninguna posibilidad para concretar el ansiado gol hasta los 89', donde una jugada fortuita le dio el triunfo al local.

Un córner rechazado a medias, terminó en un remate de Elizari rebotado el cual Lucero Álvarez trató de despejar con pecho, dio en Facundo Labandeira y se metió.

Con estos tres puntos los violetas llegaron a seis unidades en la serie "B" del Intermedio, a tres de Nacional, mientras que los arachanes quedaron con cuatro.