Puntos claves

Intermedio: Defensor Sporting derrotó 2-1 a Cerrito en el Parque Palermo

Facundo Labandeira puso en ventaja al violeta luego del empate de Owen Falconis. Luciano Boggio anotó el primer gol del partido.

2022-06-19T22:05:00-03:00

19/06/22 - 20:00 - Parque Palermo - Árbitro: Gustavo Tejera
Cerrito
1 - 2
Defensor

Defensor Sporting se impuso sobre Cerrito en el Parque Palermo en lo que significó el cierre de la jornada dominical. De esta manera, el violeta sumó sus primeros puntos en el Torneo Intermedio y sacó ventaja en el descenso con respecto al auriverde, que sigue complicado.

Defensor Sporting tomó la iniciativa del partido desde un comienzo, logrando generar peligro en el arco defenido por Kevin Larrea. A los 16 minutos, Adrián Balboa pivoteó y le bajó la pelota a Luciano Boggio, quien llegó de frente al arco y remató desde la medialuna, poniendo el 1-0.

Sin embargo, al minuto siguiente, Cerrito encontró un tiro libre, el cual ejecutaron con una jugada preparada que acabó con el balón en los pies de Owen Falconis, quien entró al área y disparó cruzado, colocando el rápido empate.

Luego del gol, Cerrito se acomodó en la cancha y generó más chances de gol contra el arco de Nicolás Rossi, pero con el correr de los minutos, los dirigidos por Marcelo Méndez lograron volver a tener el control del trámite y provocar que su rival se cierre en su área y busque salir en contraataque.

A los 38', Andrew Zamorano derribó a Facundo Labandeira antes de ingresar al área y Gustavo Tejera lo amonestó, pero tras revisar en el VAR, constató que era último hombre lo se fue expulsado. De esa jugada, Boggio aprovechó un rebote y disparó de lejos, pero se le abrió.

En la última del primer tiempo, Labandeira empujó la pelota en el área chica y, de esa manera, anotó el segundo gol de Defensor Sporting luego de una gran jugada colectiva, aprovechando que su rival se encontraba con un hombre de menos.

El violeta salió al segundo tiempo de la misma manera que terminó el primero. Larrea le sacó el gol al capitán Facundo Mallo, quien se elevó dentro del área y conectó un cabezazo que direccionó contra un palo. Minutos más tarde, Boggio disparó desde fuera y se perdió cerca del parante derecho.

Defensor siguió generando ocasiones de gol, pero en el momento de pisar el área o tomar decisiones, falló. Por su parte, el equipo de Mario Szlafmyc encontró muchos problemas para retener el balón y pasar la mitad de la cancha.

Sobre el cierre del partido, Kevin Méndez recibió sobre el sector derecho, encaró para el medio y disparó, propiciando una gran intervención del arquero auriverde, que terminó atacando en los minutos finales, pero no le alcanzó y no gana desde la 5° fecha del Apertura.

D.T.: Marcelo Fabián Méndez Russo
38'' Tarjeta Roja para Andrew Gaspar Zamorano Melgar (Cerrito)