Aire fresco

Intermedio: Danubio venció 2-0 a Plaza Colonia en Jardines y toma aire en el descenso

Diego Vicente convirtió los goles de la victoria del franjeado, que suma puntos importantes de cara a tomar aire en el descenso.

2022-07-21T14:29:00-03:00

21/07/22 - 12:30 - Jardines del Hipódromo - Árbitro: Christian Ferreyra
Danubio
2 - 0
Plaza Colonia

Danubio se impuso a Plaza Colonia en Jardines del Hipódromo por la sexta fecha del Torneo Intermedio. El franjeado llegó a 4 puntos en la serie B y 1.333 en el descenso, igualando la línea de Cerro Largo y alejándose de la zona roja. El patablanca se mantiene con 5 unidades en el torneo.

Luego de un disparo inicial que controló sin problemas Esteban Conde, Danubio se hizo con el control del partido. A los 9 minutos, Sebastián Fernández dejó pasar un centro rastrero y Guillermo May disparó, pero la pelota se perdió por encima del travesaño.

Nicolás Guirín capturó un cabezazo que se originó a los 25 minutos tras una jugada de pelota quita que fue preparada. Los equipos se dañaron poco y no piaron el área rival, pero el local se plantó mejor y movió la pelota. El arquero patablanca tapó un mano a mano a May, que tuvo la posibilidad de abrir el marcador.

El propio Guirín salvó a su equipo sacando un remate del mismo atacante con un manotazo por arriba del horizontal a los 41'. Sin embargo, de ese tiro de esquina llegó el gol de Diego Vicente, que se elevó más que todos y mandó la pelota al fondo de la red. El franjeado tuvo el segundo en la última, pero entre Guirín y el palo lo evitaron.

Franco González tuvo la primera ocasión de la segunda parte, luego de recibir un pase filtrado y rematar, pero la pelota dio en el lateral de la red. Nicolás Dibble probó desde lejos a los 63' y el remate se perdió cerca del parante derecho.

A los 74 minutos, Vicente, autor del primer gol, recibió un pase atrás cerca de la medialuna y con un disparo raso con la pierna izquierda, anotó el segundo tanto, colocando el balón contra el palo, haciendo imposible que Guirín llegue pese a tirarse.

Sobre el cierre del partido, Ignacio María González tuvo la posibilidad de ampliar el marcador a través de un penal, pero pese a que el arquero se tiró para su izquierda la pelota fue a la derecha. Sin embargo, el remate se abrió, se perdió afuera y el partido se fue con esa diferencia.