Uno sonríe

Intermedio: Cerro Largo venció 2-0 a Cerrito en el Parque Palermo y lo complicó aún más

Emiliano Villar y Jorge Benguché le dieron la victoria al arachán, que le permite tener un colchón importante en la zona del descenso.

2022-07-11T21:26:00-03:00

11/07/22 - 19:30 - Parque Palermo - Árbitro: Mathías De Armas
Cerrito
0 - 2
Cerro Largo

Cerro Largo venció como visitante en el Parque Palermo a Cerrito por la cuarta fecha del Torneo Intermedio y se acomoda en la tabla del descenso. El arachán suma 7 puntos en la serie B y sube puestos en la tabla de abajo.

Por su parte, el auriverde sigue sin unidades en el torneo y se complica aún más en el descenso, donde se encuentra último con 0,979 puntos. Hace 14 partidos que no puede sumar de a tres en la tabla.

La primera clara del partido fue para Cerro Largo a los 4 minutos, cuando Jonathan Ramis logró disparar desde dentro del área, pero acabó siendo tiro de esquina tras la atajada de Kevin Larrea. A los 7', el arquero volvió a capturar un remate, esta vez un volea de Lucas Morales.

Luego de un remate que pasó lejos por parte de Cerrito, Emiliano Villar se sacó dos hombres de encima y encaró hacia el arco, tiró desde fuera del área y la pelota pasó cerca del parante izquierdo del arquero auriverde. Adrián Vila encontró en profundidad a Brian González, pero Robert Ergas se cruzó y despejó cuando quedaba de cara al arco.

La más clara del primer tiempo llegó en los descuentos del primer tiempo, cuando Marcos Enrique intentó un pase atrás para su arquero, pero quedó corto y Villa capturó el balón para irse mano a mano con Lucero Álvarez, sin embargo, lo ahogó bien y sacó el remate al tiro de esquina.

Nada más comenzar la segunda parte, Julián Perujo centró para González, quien conectó de cabeza y obligó a la intervención de Álvarez, quien voló hacia su palo izquierdo y sacó al córner la pelota que se colaba en el ángulo.

El equipo que ejecrió como local siguió atacando y dos minutos más tarde encontró un tiro de Andrew Zamorano que pasó cerca del travesaño luego de una serie de rebotes dentro del área, que se hizo difícil para que la defensa despeje.

Sin embargo, a los 55 minutos,  Álvarez jugó en largo y Morales y encaró hasta línea de fondo para ceder al medio, donde se encontraba Villar, que se tiró y empujó el balón al fondo de la red. Cuatro minutos después, Ramis disparó tras un pase al medio de Morales, pero Larrea se estiró y sacó la pelota al córner.

Luego de varios minutos sin ocasiones, Christian Tizón tuvo un remate a los 76' que dio en el lateral de la red luego de un pase profundo de Villar tras un contraataque. Sobre los 80', Flavio Scarone conectó de cabeza un centro de Alejandro Villoldo y estuvo cerca de concretar el empate.

Nicolás Silva tuvo la chance de liquidar el partido cerca del tiempo cumplido, pero su remate, al quedar mano a mano con Larrea, se perdió por arriba del horizontal. Al minuto, el salvadoreño Jorge Benguché cerró el marcador con un remate cruzado para poner el segundo gol.