Contenido creado por Maximiliano Latorre
Arachán al acecho

Intermedio: Cerro Largo derrotó 1-0 a Liverpool como local en el Ubilla de Melo

Con este resultado, el arachán consiguió otra victoria que lo mantiene invicto en la Serie B así como también de local.

2019-07-28T15:31:00-03:00

28/07/19 - 17:00 - Arq. Antonio Eleuterio Ubilla - Árbitro: Daniel Fedorczuk
Cerro Largo
1 - 0
Liverpool

Por la tercera fecha del Torneo Intermedio, Cerro Largo venció 1-0 como local a Liverpool en el Estadio Ubilla de Melo. Con este resultado, el arachán consiguió otra victoria que lo mantiene invicto en la Serie B así como también de local. Liverpool perdió la chance de ser el líder de la serie.

El partido comenzó sin muchas acciones claras en los primeros minutos aunque tanto los locales como los visitantes probaron desde afuera del arco en varias ocasiones.

Sin embargo, el que dio el primer golpe fue de Cerro Largo a los 22'. Tras un gran ataque por la banda derecha, el arachán abrió el marcador gracias a su goleador, Jonathan Dos Santos, quien colocó la pelota en el ángulo superior izquierdo del arquero Óscar Ustari tras un gran centro.

A los dos minutos Hugo Dorrego tuvo un remate desde afuera del área que pasó cerca del travesaño pero se perdió por arriba. A los 35, tras un centro rastrero dentro del área, Borys Barone tocó la pelota con un zaguero y el arquero encima pero el esférico se perdió por al lado del palo izquierdo.

El partido se fue al descanso sin más ocasiones claras. Sin embargo, el complemento comenzó movido desde el inicio. La primera oportunidad de gol fue para Liverpool que, desde los pies de Nicolás Acevedo, tuvo un remate desde afuera del área a los 48' que contuvo Ramiro Bentancur tras arrojarse al piso.

Cinco minutos después llegó la primera de los locales, otra vez con Dos Santos de figura quien, con fuerte remate a primer toque, remató la pelota de un fuerte cañonazo con dirección al arco pero que Ustari logró despejar.

Sin embargo, la acción más clara ocurrió a los 73' cuando en un ataque negriazul, la zaga local cometió una falta en el área y Clementino González tomó la pelota para ejecutar la pena máxima. Pero el paraguayo no estuvo claro y envió el esférico por encima del travesaño.

A los 85' llegaría la jugada más clara para Cerro Largo cuando Dorrego, desde un tiro libre desde afuera del área, colocó la pelota en la zona baja del palo derecho de Ustari con un gran efecto pero que se perdió por el lateral.

Y sería la última oportunidad ya que en lo que restó del partido no hubo más acciones de peligro y Cerro Largo se llevó la victoria por la mínima, resultado que le bastó para seguir en la punta de la Serie B y para pisarle los talones a Peñarol en la Tabla Anual.

Tomás Fernández
Amonestado a los 14'' Sustituído a los 64'' por Carlos Roberto Fernández Martínez
D.T.: Paulo César Pezzolano
14'' Tarjeta amarilla para Tomás Fernández (Cerro Largo)
22''¡GOL! de cabeza de Jonathan David Dos Santos Duré (Cerro Largo)
54'' Tarjeta amarilla para Franco Gastón Romero Ponte (Liverpool)
56'' Cambio: entra Bryan Olivera Calvo sale Lucas Agustín Ocampo Galván (Liverpool)
57'' Cambio: entra Clementino González Martínez sale Diego Nicolás Guastavino Bentancour (Liverpool)
59'' Tarjeta amarilla para Alan Damián Medina Silva (Liverpool)
64'' Tarjeta amarilla para Facundo Rodriguez Aguilera (Cerro Largo)
64'' Cambio: entra Carlos Roberto Fernández Martínez sale Tomás Fernández (Cerro Largo)
67'' Tarjeta amarilla para Yefferson Agustín Quintana Alonso (Cerro Largo)
69'' Cambio: entra Bruno Teliz Carrasco sale Borys Santiago Barone Grillo (Cerro Largo)
76'' Cambio: entra Robinson Martin Ferreira sale Facundo Rodriguez Aguilera (Cerro Largo)
84'' Cambio: entra Camilo Damián Cándido Aquino sale Alan Damián Medina Silva (Liverpool)
94'' Tarjeta amarilla para Clementino González Martínez (Liverpool)
94'' Tarjeta amarilla para Juan Manuel Acosta (Cerro Largo)