Sorprende a todos

Intermedio: Albion venció 1-0 a City Torque en el Parque Saroldi y es líder del grupo A

Ángelo Pizzorno anotó el gol del triunfo del pionero sobre el ciudadano. Llegó a 10 puntos, es líder del grupo A y sueña con la salvación.

2022-07-08T17:03:00-03:00

08/07/22 - 15:00 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Andrés Ismael Cunha Soca
Albion
1 - 0
Torque

Albion venció a Montevideo City Torque en el Parque Federico Omar Saroldi y alcanzó la cima del grupo A del Torneo Intermedio con 10 puntos, además de quedar cerca de la salvación. Por su parte, el ciudadano no levanta cabeza y se aleja de la zona de copas internacionales.

Nada más comenzar, Montevideo City Torque se fue al ataque, generando peligro dentro del área del equipo locatario. Muchos rebotes tras remates de los atacantes, pero la defensa pionera logró despejar la pelota y sacando el peligro.

A los 6 minutos, el chileno Marcelo Allende ejecutó un tiro de esquina que se cerró y casi entra olímpico, pero Yonatan Irrazabal retrocedió a tiempo y despejó el balón con los puños.

Minutos más tarde, Cristian tuvo la primera de Albion tras un pase atrás de José Neris, pero se desvió y se fue al tiro de esquina. De ese córner, Ángelo Pizzorno logró elevarse más que todo y abrir el marcador para el pionero.

Neris la volvió a tener a los 36', pero su disparo al ingresar al área fue detenido por Gastón Guruceaga, que le achicó bien el ángulo de tiro. Dos minutos más tarde, Mathías Suárez remató por el segundo palo e Irrazabal se recostó sobre su derecha para atrapar la pelota.

En la réplica, Neris armó la jugada y cedió para Maximiliano Callorda, que disparó desde fuera del área, pero la pelota se abrió y se perdió pegada al parante izquierdo del equipo cuidadano. En la última del primer tiempo, el arquero prionero volvió a sacar un tiro de esquina que se cerró.

Allende tuvo la primera de la segunda parte con un tiro libre, pero la pelota no se cerró y pasó cerca del palo; Irrazabal la acompañó con la mirada. Santiago Cartagena capturó un rebote en la medialuna a los 58', pero no pudo concretar el empate.

Nuevamente el volante chileno tuvo una ocasión con un tiro libre, pero el Mono Irrazabal voló y sacó el balón al córner. A los 64' fue Agustín Peña quien intentó, pero nuevamente el arquero de Albion se vistió de héroe para sacar la pelota.

Montevideo City Torque buscó el empate, pero no logró hilvanar jugadas de peligro. Albion se defendió y mantuvo la ventaja que lo alza a la cima del grupo.