Pierden dos

Inglaterra: Tottenham y Arsenal empataron 2-2 y el Leicester se alejó

Tottenham Hotspur y Arsenal, segundo y tercero de la Premier League inglesa, empataron 2-2 en el arranque de la fecha 29, por lo que el Leicester City estiró su ventaja como líder tras ganarle al Watford 1-0 a domicilio. Hubo más.

05.03.2016 16:00

2016-03-05T16:00:00-03:00

05/03/16 - 09:45 - White Hart Lane - Árbitro: Michael Oliver
Tottenham Hotspur
2 - 2
Arsenal

Un partidazo disputado en White Hart Lane puso en marcha la fecha 29 de la Premier League inglesa, que pase lo que pase terminará con el Leicester City como único líder. Tottenham Hotspur, que es escolta y podía alcanzar el primer puesto, empató 2-2 de local con Arsenal, que sigue tercero.

Los Spurs fueron algo superiores al inicio, pero el primer gol fue visitante a los 39 minutos. Un rebote después de un saque de banda favoreció a Welbeck, que se internó en el área y abrió para la subida de Bellerín por derecha; el español metió un buscapié y Aaron Ramsey conectó de taco para el 0-1.

Tottenham salió con todo por el empate al segundo tiempo y el punto de inflexión fue a los 55’, cuando el francés Coquelin fue expulsado por doble amonestación tras barrer a Harry Kane. Los gunners se quedaron con 10 hombres y la remontada del conjunto de Mauricio Pocchetino no se hizo esperar.

El belga Alderweireld igualó a los 60’ tras un rebote en un tiro de esquina, y dos minutos más tarde fue Kane quien puso el 2-1 con un exquisito derechazo desde afuera del área. Parecía que pasaba para seguir de largo el equipo blanco, pero no supo mantener la diferencia y lo pagó caro.

Una nueva asistencia de Bellerín, esta vez para Alexis Sánchez, le permitió al chileno empatar con un buen remate cruzado a los 76’. Poco después, el propio Sánchez pudo ganarlo con un tiro libre notablemente ejecutado, pero el arquero Lloris le impidió ser el héroe de la tarde en el derbi londinense.

Ganó el líder y estiró su ventaja

Leicester City logró un trabajoso triunfo 1-0 sobre el Watford de Miguel Britos (quien no jugó) gracias a un golazo del argelino Riyad Mahrez con un buen zurdazo desde el borde del área. Los dirigidos por Claudio Ranieri venían de empatar 2-0 con el West Bromwich Albion entre semana.

Manchester City se mantuvo en el cuarto puesto tras golear 4-0 al colista Aston Villa con dos goles de Agüero, uno de Yaya Touré y el restante de Sterling, por lo que llegó a 50 puntos y se recuperó de una racha de tres derrotas consecutivas.

West Ham United, quinto con 49, le ganó al Everton 3-2 a domicilio, y en otros encuentros Swansea se impuso al Norwich City 1-0 de local, empataron 1-1 Chelsea-Stoke City y Southampton-Sunderland, y Newcastle cayó 3-1 con Bournemouth en choque de rivales directos por la permanencia.

D.T.: Arsene Wenger
25'' Tarjeta amarilla para Héctor Bellerín (Arsenal)
27'' Tarjeta amarilla para Erik Lamela (Tottenham Hotspur)
29'' Tarjeta amarilla para Francis Coquelin (Arsenal)
38''¡GOL! de jugada de Aaron Ramsey (Arsenal)
54'' Tarjeta roja para Francis Coquelin (Arsenal)
59''¡GOL! de jugada de Toby Alderweireld (Tottenham Hotspur)
61''¡GOL! de jugada de Harry Kane (Tottenham Hotspur)
65'' Tarjeta amarilla para Alexis Alejandro Sánchez Sánchez (Arsenal)
66'' Cambio: entra Ryan Glen Mason sale Erik Lamela (Tottenham Hotspur)
72'' Tarjeta amarilla para Eric Jeremy Edgar Dier (Tottenham Hotspur)
74'' Cambio: entra Olivier Giroud sale Mohamed Elneny (Arsenal)
75''¡GOL! de jugada de Alexis Alejandro Sánchez Sánchez (Arsenal)
77'' Cambio: entra Benjamin James Davies sale Danny Rose (Tottenham Hotspur)
81'' Cambio: entra Heung Min Son sale Moussa Dembélé (Tottenham Hotspur)
84'' Cambio: entra Mathieu Flamini sale Daniel Welbeck (Arsenal)
89'' Cambio: entra Joel Nathaniel Campbell sale Mesut Philipp Özil (Arsenal)