A pura polémica

Inglaterra: Tottenham Hotspur y Arsenal empataron 1-1. Expulsaron a Lucas Torreira

Ramsey adelantó al equipo de Torreira y Kane empató en el segundo tiempo con un polémico penal.

2019-03-02T11:22:00-03:00

02/03/19 - 09:30 - Wembley Stadium - Árbitro: Anthony Taylor
Tottenham Hotspur
1 - 1
Arsenal

Tottenham Hotspur empató 1-1 de local frente al Arsenal en el primero de los partidos sabatinos de la fecha 29 de la Premier League, por lo que sigue tercero con 61 puntos, cuatro más que su rival de turno. Fue el primer empate del equipo dirigido por Mauricio Pochettino.

El conjunto de Unai Emery, que incluyó a Lucas Torreira para el segundo tiempo, se adelantó en el score a los 16’ por obra de Aaron Ramsey tras gran contragolpe. Un envío largo de Xhaka y un error del colombiano Davinson Sánchez le permitieron a Lacazette poner en camino al gol a Ramsey, que picó desde su campo, eludió al arquero Lloris y definió de zurda.

Luego el Tottenham asumió la iniciativa, fue al frente y logró el empate a los 74’ gracias a un polémico penal. El árbitro Anthony Taylor pitó una falta imperceptible de Mustafi sobre Harry Kane, que picaba en offside, y el propio Kane capitalizó la pena máxima.

Después el partido pasó a estar para cualquiera y estuvo más cerca el Arsenal, que malogró un penal a los 90’. El juez volvió a fallar al pitar una falta inexistente de Davinson Sánchez sobre Aubameyang, quien se hizo cargo del disparo, pero el francés Lloris se lo atajó.

El principal beneficiado por esta igualdad es Manchester United, que está quinto con 55 puntos y puede arrebatarle al equipo gunner el cuarto puesto, que clasifica a la Champions League.

A los 95’ fue expulsado Torreira por una dura entrada en plancha sobre la canilla de Danny Rose. Fue la segunda tarjeta roja para el uruguayo en 164 partidos de su carrera y la primera directa. La anterior expulsión fue por doble amonestación el 27 de noviembre de 2015 defendiendo al Pescara.

D.T.: Unai Emery Etxegoien
15''¡GOL! de jugada de Aaron Ramsey (Arsenal)
45'' Cambio: entra Lucas Sebastian Torreira Di Pascua sale Mattéo Guendouzi Olié (Arsenal)
55'' Cambio: entra Pierre Emerick Aubameyang sale Alexandre Lacazette (Arsenal)
57'' Tarjeta amarilla para Henrikh Mkhitaryan (Arsenal)
58'' Cambio: entra Erik Manuel Lamela sale Victor Mugubi Wanyama (Tottenham Hotspur)
62'' Tarjeta amarilla para Erik Manuel Lamela (Tottenham Hotspur)
68'' Tarjeta amarilla para Danny Rose (Tottenham Hotspur)
71'' Cambio: entra Mesut Philipp Özil sale Aaron Ramsey (Arsenal)
73'' Tarjeta amarilla para Granit Xhaka (Arsenal)
73''¡GOL! de penal de Harry Kane (Tottenham Hotspur)
78'' Cambio: entra Fernando Javier Llorente Torres sale Heung Min Son (Tottenham Hotspur)
83'' Tarjeta amarilla para Fernando Javier Llorente Torres (Tottenham Hotspur)
94'' Tarjeta Roja para Lucas Sebastian Torreira Di Pascua (Arsenal)