Hubo Hugo

Inglaterra: Tottenham 0 - Manchester Utd 0

Manchester United igualó 0-0 en su visita al Tottenham Hotspur por la última fecha de la primera rueda de la Premier League inglesa. El arquero local Hugo Lloris fue clave para sostener el empate, resultado que sigue alejando al equipo de Van Gaal de los puestos de arriba.

2014-12-28T12:01:00-03:00

Fecha y hora: 28/12/14 - 10:00 | Campeonato: Premier League 2014/2015 / Temporada Regular
Estadio: White Hart Lane | Juez: Jonathan Moss | Estado: Finalizado

La fecha 19 de la Premier League, que cierra la primera ronda, comenzó con un entretenido empate sin goles en White Hart Lane entre el dueño de casa, Tottenham Hotspur, y el Manchester United, que buscaba confirmar su repunte de las últimas fechas, en las que había sumado 22 de 24 puntos posibles.

Los dirigidos por el holandés Van Gaal fueron superiores, tuvieron el domino del cotejo y generaron las mejores situaciones, pero chocaron con la infranqueable barrera levantada por el arquero Hugo Lloris, quien les hizo perder a los rojos dos unidades que los mantienen lejos de los de arriba.

El guardameta francés se mostró seguro por arriba a la hora de cortar centros y tuvo suerte en la primera jugada clara que fue contra su arco, ya que un tiro libre ejecutado por el español Mata dio en el caño a los 22’ y en el rebote despejó el rumano Chiriches cuando varios del United arremetían para convertir.

Luego estuvo rápido a los 39’ para evitar con su pie izquierdo el gol de Van Persie, cuando el holandés recibió un pase largo en el área e hizo un enganche de más antes de intentar el remate, y cinco minutos más tarde protagonizó la mejor atajada del encuentro, cuando voló sobre su palo izquierdo para sacar del ángulo un tiro con mucho efecto de Ashley Young.

Van Persie malogró otra opción a los 55’ tras desborde de Mata por derecha y el propio Mata levantó su remate en el área en posición inmejorable luego de una corrida de Rooney por derecha. Mientras tanto, los locales hicieron muy poco, pero pudieron ganarlo a los 82’ con un mano a mano malogrado por Ryan Mason cerrando un contragolpe tras pase profundo de Harry Kane.

El 0-0 dejó a los diablos rojos terceros con 36 puntos y a los Spurs sextos con 31.