Londres acecha

Inglaterra: Spurs vencieron al City 2-1 y son escoltas. Liverpool goleó 6-0

Tottenham Hotspur sorprendió al ganar 2-1 en su visita al Manchester City por la fecha 26 de la Premier League inglesa y quedó segundo junto al Arsenal, a dos puntos del Leicester City. Además, Liverpool goleó 6-0 al colista Aston Villa.

14.02.2016 16:02

2016-02-14T16:02:00-03:00

14/02/16 - 13:15 - City of Manchester Stadium - Árbitro: Mark Clattenburg
Manchester City
1 - 2
Tottenham Hotspur

El equipo que dirige el argentino Mauricio Pochettino ganó en el Etihad Stadium al Manchester City por 2-1 reafirmó su condición de candidato al título de la Premier League, del que se aleja el conjunto del chileno Manuel Pellegrini.

El cuadro londinense, que acumula cinco victorias seguidas, rentabilizó el revés en el Emirates del líder, el Leicester, para situarse a dos puntos de la cima de la clasificación al término de la vigésima sexta jornada, junto con el Arsenal.

El Manchester City, por su parte, se aleja del primer puesto. Sufrió su segundo revés consecutivo y quedó a seis puntos del Leicester y a cuatro del Tottenham y el Arsenal, que comparten la segunda plaza.

El choque empezó a decidirse cerca de la hora de partido, cuando el árbitro marcó penal por una presunta mano dentro del área local de Raheem Sterling. Harry Kane, desde los once metros, batió a Joe Hart y puso con ventaja a los visitantes.

El City acentuó su acoso sobre el área londinense. El marfileño Yaya Toure pudo lograr el empate poco después con un tiro libre, pero su disparo se estrelló en el travesaño.

Sin embargo, un centro por la izquierda del francés Gael Clichy al punto penal fue rematado por el nigeriano Kelechi Iheanacho, que empató el partido a falta de un cuarto de hora.

El Tottenham frenó cada intento local en los siguientes minutos y en el tramo final llegó su oportunidad, que no desperdició.

Fue a siete minutos del epílogo, cuando, en plena contra visitante, un pase interior del argentino Erik Lamela fue culminado por el danés Christian Eriksen para devolver la ventaja al equipo de Pochettino.

Más temprano, además del 2-1 agónico del Arsenal sobre Leicester City, Liverpool goleó 6-0 al colista Aston Villa a domicilio. Daniel Sturridge abrió el score y los restantes fueron de James Milner, Emre Can, Divock Origi, Nathaniel Clyne y Kolo Touré.

19 Sunderland 23
20 Aston Villa 16 (un partido pendiente)

D.T.: Mauricio Roberto Pochettino
45'' Tarjeta amarilla para Eric Jeremy Edgar Dier (Tottenham Hotspur)
46'' Tarjeta amarilla para Vincent Kompany (Manchester City)
52''¡GOL! de penal de Harry Kane (Tottenham Hotspur)
55'' Tarjeta amarilla para Kevin Wimmer (Tottenham Hotspur)
65'' Cambio: entra Kelechi Iheanacho sale Fernando Francisco Reges (Manchester City)
71'' Cambio: entra Thomas Carroll sale Heung Min Son (Tottenham Hotspur)
73''¡GOL! de jugada de Kelechi Iheanacho (Manchester City)
75'' Cambio: entra Aleksandar Kolarov sale Gaël Clichy (Manchester City)
75'' Tarjeta amarilla para Thomas Carroll (Tottenham Hotspur)
80'' Cambio: entra Erik Lamela sale Bamidele Alli (Tottenham Hotspur)
82''¡GOL! de jugada de Christian Eriksen (Tottenham Hotspur)
88'' Cambio: entra Nacer Chadli sale Harry Kane (Tottenham Hotspur)