Grito de salvación

Inglaterra: Matías Viña convirtió un golazo para Bournemouth, que perdió 3-1 con Chelsea

El lateral izquierdo uruguayo sumó su segundo tanto en la Premier League. Su equipo se encuentra nueve puntos por encima del descenso.

06.05.2023 13:04

2023-05-06T13:04:00-03:00

Este sábado dio inicio la fecha 35 de la Premier League inglesa y Matías Viña dijo presente en el duelo entre Bournemouth y Chelsea en el Vitaly Stadium. El uruguayo fue el encargado de marcar el 1-1 parcial de los Cherries, que no aguantaron y perdieron 3-1.

Ambos equipos llegaron a este encuentro con 39 puntos en la tabla, diez por encima de la zona de descenso. El marcador se abrió a los 9 minutos por intermedio de Conor Gallagher, que conectó de cabeza un centro preciso de N'Golo Kante.

Pero a los 21', el equipo locatario hilvanó una buena jugada colectiva, con muchos pases en el medio, y acabó en el empate. Matías Viña recibió en el borde del área, enganchó para su pierna derecha y remató, colocando la pelota en el ángulo superior.

El lateral izquierdo uruguayo convirtió su segundo gol en la Premier League, a la que llegó en el mes de enero desde la Roma de Italia. Pero es que, además, son sus únicos tantos en el fútbol europeo desde el 2021, cuando arribó al viejo continente.

Los locales estaban aguantando el asedio del Chelsea, equipo necesitado de un triunfo pensando en salir de la mitad baja de la tabla. Pero a los 82 minutos se rompió la fortaleza con un remate en el segundo palo de Benoit Badiashille tras un tiro libre de Hakim Ziyech.

Y el partido se liquidó cuatro minutos después, cuando Raheem Sterling encaró por el callejón central y cedió al medio del área para el portugués João Felix, que con un leve toque de derecha mandó el balón al fondo de la red y colocó el 3-1 fina.

Con este resultado, Chelsea escaló a la 11ª posición de la Premier League gracias a sus 42 puntos, mientras que el Bournemouth se encuentra 14° con 39 unidades, nueve por encima del descenso faltando nueve puntos, por lo que está virtualmente salvado.