Rojos con rojos

Inglaterra: Manchester United venció al Aston Villa 2-1 y lidera junto al Liverpool

Con goles de Martial y Bruno Fernandes, el equipo de Solskjaer volvió a ganar como local e igualó en la cima al de Klopp.

2021-01-01T19:00:00-03:00

01/01/21 - 17:00 - Old Trafford - Árbitro: Michael Oliver
Manchester United
2 - 1
Aston Villa

Manchester United derrotó al Aston Villa 2-1 como local por la fecha 17 de la Premier League inglesa y llegó a 33 puntos, por lo que lidera junto al Liverpool con la misma cantidad de partidos jugados. Además le sacó siete de ventaja a su rival de turno, que está quinto con un encuentro pendiente y podía arrimarse.

El primer tiempo fue de neto dominio del elenco dirigido por Ole-Gunnar Solskjaer, aunque con pocas situaciones. La más clara antes del primer gol fue a los 10’, cuando el arquero argentino Emiliano Martínez se lució ante un derechazo del francés Anthony Martial, quien apareció de titular como sustituto del suspendido Edinson Cavani en ofensiva.

Recién a los 40’ cayó el 1-0 y era justo. El lateral Wan-Bissaka llegó al fondo por su carril diestro y tiró un centro que se transformó en asistencia para Martial, quien anticipó a sus defensores y cabeceó de pique al suelo y agachándose para sellar el 1-0 al descanso.

En el complemento reaccionó el conjunto visitante, que se adueñó de la pelota y a los 51’ logró el 1-1. John McGinn ejecutó rápido un tiro libre, Jack Grealish se metió al área y cruzó un buscapié que encontró solo por el segundo palo a Bertrand Traoré. El de Burkina Faso tuvo tiempo para parar el balón de derecha y definir de zurda ante la salida de David de Gea.

La alegría le duró apenas tres minutos al Aston Villa. El brasileño Douglas Luiz le cometió penal a Paul Pogba y el encargado de transformarlo en gol a los 61’ fue el portugués Bruno Fernandes, quien un rato después acarició el 3-1 con un bombazo que encontró el manotazo del arquero Martínez primero y el travesaño después.

En los minutos finales sufrió el Manchester United, pero De Gea mantuvo el resultado con un par de muy buenas atajadas y pudo abrochar un importante triunfo que estiró su racha invicta a 10 partidos, cortando además una seguidilla de cinco sin perder de su rival.

D.T.: Dean Smith
39''¡GOL! de cabeza de Anthony Joran Martial (Manchester United)
48'' Tarjeta amarilla para Jacob Harry Maguire (Manchester United)
55'' Tarjeta amarilla para Eric Bertrand Bailly (Manchester United)
57''¡GOL! de jugada de Bertrand Isidore Traoré (Aston Villa)
61''¡GOL! de penal de Bruno Miguel Borges Fernandes (Manchester United)
64'' Cambio: entra Nemanja Matic sale Scott Francis McTominay (Manchester United)
78'' Cambio: entra Jacob Ramsey sale Bertrand Isidore Traoré (Aston Villa)
83'' Cambio: entra Keinan Vincent Joseph Davis sale Anwar El Ghazi (Aston Villa)
86'' Cambio: entra Daniel Owen James sale Bruno Miguel Borges Fernandes (Manchester United)
88'' Tarjeta amarilla para Luke Paul Hoare Shaw (Manchester United)
89'' Tarjeta amarilla para Nemanja Matic (Manchester United)
94'' Cambio: entra Axel Tuanzebe sale Frederico Rodrigues de Paula Santos (Manchester United)