Cada vez más lejos

Inglaterra: Manchester United perdió 1-0 en su vista al Newcastle United

El escocés Matt Ritchie anotó el único gol del equipo de Rafa Benítez, que salió de la zona de descenso y dejó al de Mourinho a 16 del City.

11.02.2018 13:19

2018-02-11T13:19:00-03:00

11/02/18 - 11:15 - St. James Park - Árbitro: Craig Pawson
Newcastle United
1 - 0
Manchester United

Newcastle United cortó una racha de cuatro fechas sin ganar y se impuso 1-0 como local al Manchester United, que había ganado cuatro de sus últimos partidos y ahora quedó segundo a 16 puntos del Manchester City.

Los dirigidos por Mourinho la pasaron mal en el arranque, cuando De Gea tapó un gran remate de Shelvey, pero luego tomaron el control y transformaron en figura al arquero Dúbravka en el tramo final de la primera mitad. El meta ahogó un mano a mano con Martial a los 35’, poco después de atajar un zurdazo de Lingard.

En el complemento, cuando el arquero local parecía vencido por Alexis Sánchez, fue el zaguero Lejeune quien trabó a Alexis Sánchez cuando el chileno definía al arco vacío. Estaba al caer el gol del Manchester United, pero llegó a los 65’ el del Newcastle.

De un tiro libre con jugada preparada llegó el pivoteo de Dwight Gayle y la definición de zurda del escocés Matt Ritchie, que apareció demasiado solo en el corazón del área para dejar sin asunto a De Gea y sentenciar el pleito.

Luego mereció la igualdad el Manchester pero no le alcanzó. Los locales sumaron tres puntos fundamentales para llegar a 28 y salir de la zona de descenso, relegando al Southampton a esa posición y pasando la línea de tres equipos que suman 27.

D.T.: José Mourinho
63'' Tarjeta amarilla para Chris Smalling (Manchester United)
64''¡GOL! de jugada de Matthew Thomas Ritchie (Newcastle United)
65'' Cambio: entra Michael Carrick sale Paul Pogba (Manchester United)
65'' Cambio: entra Juan Manuel Mata García sale Jesse Lingard (Manchester United)
76'' Cambio: entra Scott McTominay sale Nemanja Matic (Manchester United)
78'' Cambio: entra José Luis Mato Sanmartín sale Dwight Gayle (Newcastle United)
83'' Cambio: entra Christian Atsu Twasam sale Robert Kenedy Nunes do Nascimento (Newcastle United)
86'' Tarjeta amarilla para Luis Antonio Valencia Mosquera (Manchester United)
93'' Cambio: entra Isaac Hayden sale Ayoze Pérez (Newcastle United)