Día de la recuperación

Inglaterra: Manchester City venció al Southampton 3-1 y se mantiene segundo

Un gol de David Silva, uno en contra y otro de Agüero le dieron la victoria al equipo de Guardiola.

2018-12-30T13:17:00-03:00

30/12/18 - 11:15 - Saint Mary's Stadium - Árbitro: Paul Tierney
Southampton
1 - 3
Manchester City

Manchester City se impuso 3-1 en su visita al Southampton por la fecha 20 de la Premier League inglesa y cortó una racha de tres derrotas en sus cuatro anteriores presentaciones, por lo que recuperó el segundo puesto y llegó a 47 puntos, siete menos que el líder Liverpool.

Los dirigidos por Pep Guardiola se adelantaron en el tanteador a los 10’. El portugués Bernardo Silva tiró una pared por derecha con el argelino Riyad Mahrez, llegó al fondo y metió un centro rasante hacia atrás que supo capitalizar David Silva. El español definió de zurda y de primera a la red.

Los locales dieron la nota a los 37’, cuando lograron la igualdad. El danés Pierre Emil Hojbjerg le robó el balón al ucraniano Oleksandr Zinchenko en la salida, enfiló hacia el área y doblegó al arquero brasileño Ederson Moraes con un potentísimo derechazo.

Pero el City reaccionó rápido y en el cierre de la primera etapa liquidó el pleito. James Warrd-Prowse puso el 1-2 con un autogol al intentar cerrar un desborde de Raheem Sterling por izquierda, y el argentino Sergio Agüero aumentó a los 48’ del primer tiempo con un buen golpe de cabeza tras centro de Zinchenko desde la izquierda.

El City, que es el equipo más goleador del torneo, se puso dos puntos arriba del Tottenham Hotspur y con cuatro más que Chelsea.

Sergio Leonel Agüero
Goles: 1 Minuto: 47'' Amonestado a los 31'' Sustituído a los 72'' por Gabriel Fernando de Jesús
D.T.: Josep Guardiola i Sala
9''¡GOL! de jugada de David Josué Jiménez Silva (Manchester City)
31'' Tarjeta amarilla para Sergio Leonel Agüero (Manchester City)
36''¡GOL! de jugada de Pierre-Emile Höjbjerg (Southampton)
44''¡GOL! en contra de James Ward-Prowse (Manchester City)
47''¡GOL! de cabeza de Sergio Leonel Agüero (Manchester City)
45'' Cambio: entra Nathan Redmond sale Mario René Junior Lemina (Southampton)
57'' Tarjeta amarilla para Charlie Austin (Southampton)
58'' Cambio: entra Yan Valery sale Oriol Romeu Vidal (Southampton)
67'' Cambio: entra Shane Long sale Charlie Austin (Southampton)
70'' Tarjeta amarilla para Vincent Jean Mpoy Kompany (Manchester City)
71'' Tarjeta amarilla para Jan Bednarek (Southampton)
72'' Cambio: entra Gabriel Fernando de Jesús sale Sergio Leonel Agüero (Manchester City)
76'' Tarjeta amarilla para Danilo Luiz da Silva (Manchester City)
82'' Cambio: entra Leroy Aziz Sané sale Riyad Mahrez (Manchester City)
84'' Tarjeta Roja para Pierre-Emile Höjbjerg (Southampton)
85'' Cambio: entra Kyle Walker sale Fernando Luiz Roza (Manchester City)