Inglaterra: Manchester City venció al Leicester City 3-1 como local y de atrás

El conjunto de Guardiola sigue tercero y lejos del Liverpool, pero ahora a un punto del equipo que marcha segundo.

21/12/19 - 14:30 - City of Manchester Stadium - Árbitro: Michael Dean
Manchester City
3 - 1
Leicester City

Manchester City se impuso 3-1 como local al Leicester City en el plato fuerte de la fecha 18 de la Premier League inglesa, por lo que llegó a 38 unidades y sigue tercero, pero ahora un punto por debajo de su rival de turno y a 11 del líder Liverpool, que por la final del Mundial de Clubes aplazó su juego ante el West Ham United.

El elenco dirigido por Brendan Rodgers sorprendió a los 22’, cuando se puso en ventaja de contragolpe. Harvey Barnes habilitó en profundidad a Jamie Vardy con un pase largo y el 9 hizo el resto. Vardy se metió en el área con un pique demoledor y definió sobre la salida del arquero Ederson.

La alegría duró apenas ocho minutos para los visitantes, ya que a los 30’ empató el argelino Riyad Mahrez con un zurdazo que se desvió al pasar entre las piernas del turco Caglar Soyuncu. A los 43’ se concretó la remontada; el portugués Ricardo Pereira bajó a Raheem Sterling en el área visitante, el árbitro marcó penal y el alemán Gundogan lo transformó en gol.

Gabriel Jesús liquidó el pleito a los 69’ con un toque corto en el área chica tras gran jugada del belga Kevin de Bruyne, que volvió a ser figura. De allí en más controló el trámite el conjunto de Guardiola, que no pasó zozobras.

En otros partidos, Everton y Arsenal empataron 0-0, y Newcastle United fue el único local que pudo ganar; 1-0 al Crystal Palace. Ganaron a domicilio Burnley sobre Bournemouth 1-0, Southampton ante Aston Villa 3-1, Sheffield United contra Brighton 1-0 y Wolverhampton contra Norwich City 2-1.

Ilkay Gündogan
Goles: 1 Minuto: 42'' Amonestado a los 70'' Sustituído a los 78'' por Rodrigo Hernández Cascante
D.T.: Brendan Rodgers
21''¡GOL! de jugada de Jamie Vardy (Leicester City)
29''¡GOL! de jugada de Riyad Mahrez (Manchester City)
34'' Tarjeta amarilla para Çaglar Söyüncü (Leicester City)
42''¡GOL! de penal de Ilkay Gündogan (Manchester City)
51'' Tarjeta amarilla para Onyinye Wilfred Ndidi (Leicester City)
58'' Tarjeta amarilla para Kevin De Bruyne (Manchester City)
63'' Cambio: entra Marc Albrighton sale Harvey Lewis Barnes (Leicester City)
67'' Cambio: entra Demarai Gray sale Ayoze Pérez Gutiérrez (Leicester City)
68''¡GOL! de jugada de Gabriel Fernando de Jesús (Manchester City)
70'' Tarjeta amarilla para Ilkay Gündogan (Manchester City)
76'' Cambio: entra Dennis Praet sale Youri Tielemans (Leicester City)
78'' Cambio: entra Rodrigo Hernández Cascante sale Ilkay Gündogan (Manchester City)
88'' Cambio: entra Philip Walter Foden sale Raheem Shaquille Sterling (Manchester City)
90'' Cambio: entra Sergio Leonel Agüero sale Kevin De Bruyne (Manchester City)