Un paseo

Inglaterra: Manchester City goleó al Southampton 6-1 y pasó a liderar en solitario

El equipo de Guardiola liquidó el trámite en 18 minutos y le sacó dos puntos de ventaja al Liverpool.

04.11.2018 13:58

2018-11-04T13:58:00-03:00

04/11/18 - 12:00 - City of Manchester Stadium - Árbitro: Lee Mason
Manchester City
6 - 1
Southampton

El primero de los partidos domingueros de la fecha 11 de la Premier League inglesa fue la goleada del Manchester City por 6-1 ante Southampton, un resultado acorde a un trámite netamente favorable a los celestes. Así, los dirigidos por Guardiola quedaron primeros con dos puntos más que el Liverpool, que ayer empató 2-2 con Arsenal.

El primer tanto cayó a los 6’, cuando el defensor Hoedt intentó despejar un remate bajo de Leroy Sané que no entraba y mandó la pelota a su propio arco. Apenas seis minutos después aumentó Agüero con toque corto tras desborde de Sterling por derecha, y a los 18’ el español David Silva metió el 3-0 con un potente zurdazo.

A los 30’ descontó Ings de penal, pero a los 47’ del primer tiempo fue Sterling quien metió el 4-1 para irse al descanso. El propio Sterling aumentó a los 67’ con un disparo cruzado que se coló entre las piernas del arquero McCarthy, y a los 91’ cerró el festival el alemán Sané con un zurdazo al primer palo.

Más tarde, Chelsea doblegó al Crystal Palace 3-1 como local y llegó a 27 puntos, igualando la línea del Liverpool y quedando a dos del Manchester City. Álvaro Morata abrió el score a los 32’, sellando el 1-0 con el que se fueron al descanso. Townsend igualó a los 53’, pero Morata a los 65’ y el también español Pedro a los 70’ le dieron la victoria al conjunto azul de Londres, que contó con un gran ingreso del belga Eden Hazard a los 64’.

D.T.: Mark Hughes
5''¡GOL! en contra de Wesley Hoedt (Manchester City)
9'' Tarjeta amarilla para James Ward-Prowse (Southampton)
11''¡GOL! de jugada de Sergio Leonel Agüero (Manchester City)
17''¡GOL! de jugada de David Josué Jiménez Silva (Manchester City)
29''¡GOL! de penal de Danny Ings (Southampton)
37'' Tarjeta amarilla para Sergio Leonel Agüero (Manchester City)
46''¡GOL! de jugada de Raheem Sterling (Manchester City)
66''¡GOL! de jugada de Raheem Sterling (Manchester City)
67'' Cambio: entra Vincent Jean Mpoy Kompany sale John Stones (Manchester City)
71'' Cambio: entra Philip Walter Foden sale David Josué Jiménez Silva (Manchester City)
72'' Cambio: entra Michael Obafemi sale James Ward-Prowse (Southampton)
72'' Cambio: entra Mohamed Elyounoussi sale Nathan Redmond (Southampton)
78'' Cambio: entra Fabian Delph sale Fernando Luiz Roza (Manchester City)
81'' Cambio: entra Stuart Armstrong sale Danny Ings (Southampton)
90''¡GOL! de jugada de Leroy Aziz Sané (Manchester City)