Rojas las gargantas

Inglaterra: Liverpool venció 2-1 al Tottenham Hotspur en la hora y sigue primero

Un autogol de Alderweireld a los 90’ le dio el triunfo al equipo rojo, que mantiene intacto su sueño de ser campeón.

2019-03-31T14:25:00-03:00

31/03/19 - 12:30 - Anfield Road - Árbitro: Martin Atkinson
Liverpool
2 - 1
Tottenham Hotspur

Liverpool derrotó al Tottenham Hotspur 2-1 como local este domingo por la etapa 32 de la Premier League y a seis fechas del final sigue primero con dos puntos más que el Manchester City, que tiene un partido pendiente de la jornada 31 frente al Manchester United.

Los dirigidos por Jurgen Kloop no la pasaban bien pero se adelantaron en el tanteador a los 16’ gracias al brasileño Roberto Firmino, quien cabeceó de pique al suelo un buen centro del escocés Andrew Robertson desde la izquierda. Fue de lo poco que pasó en la primera parte, que finalizó 1-0.

A los 70’ empataron los Spurs con justicia y utilizando el manual del contragolpe. Harry Kane sacó rápido una falta que le hicieron muy lejos del arco rival, Trippier llegó al fondo por derecha y llegó atrás, el danés Eriksen pifió en su remate y el brasileño Lucas Moura corrigió la trayectoria del balón para poner el 1-1.

Liverpool se fue con todo arriba en busca del triunfo y atrás dejó espacios que pudieron ser letales. El conjunto de Mauricio Pochettino malogró un par de contragolpes claros, como el que a los 85’ definió afuera el francés Sissoko tras quedar cara a cara con el arquero Alisson.

El partido se iba y a los 90’ llegó el 2-1. El egipcio Mohamed Salah cabeceó, el arquero Hugo Lloris tapó y el defensor belga Toby Alderweireld se llevó puesto el esférico para batir su propia meta y hacer delirar al público en Anfield Road, donde se mantiene intacto el sueño de volver a ser campeón de liga después de 29 años.

Lucas Rodrigues Moura da Silva
Goles: 1 Minuto: 69'' Amonestado a los 79'' Sustituído a los 81'' por Benjamin Thomas Davies
D.T.: Mauricio Roberto Pochettino
15''¡GOL! de cabeza de Roberto Firmino Barbosa de Oliveira (Liverpool)
68'' Cambio: entra Heung-Min Son sale Dávinson Sánchez Mina (Tottenham Hotspur)
69''¡GOL! de jugada de Lucas Rodrigues Moura da Silva (Tottenham Hotspur)
76'' Cambio: entra Divock Okoth Origi sale Jordan Henderson (Liverpool)
76'' Cambio: entra Fábio Henrique Tavares sale James Philip Milner (Liverpool)
79'' Tarjeta amarilla para Lucas Rodrigues Moura da Silva (Tottenham Hotspur)
81'' Cambio: entra Benjamin Thomas Davies sale Lucas Rodrigues Moura da Silva (Tottenham Hotspur)
89''¡GOL! en contra de Tobias Albertine Maurits Alderweireld (Liverpool)
91'' Cambio: entra Fernando Javier Llorente Torres sale Christian Eriksen (Tottenham Hotspur)
92'' Cambio: entra Dejan Lovren sale Mohamed Salah (Liverpool)