Imparable

Inglaterra: Liverpool superó 1-0 a Norwich y sigue derechito rumbo al título

Liverpool sufrió bastante para poder doblegar al Norwich. El único tanto del encuentro lo marcó el senegalés Sadio Mané.

15.02.2020 16:21

2020-02-15T16:21:00-03:00

Liverpool tuvo que remar mucho para vencer al último equipo de la Premier League, el Norwich, por 1-0. De esta forma el conjunto que dirige el alemán Jurgen Klopp continúa con su paso avasallante para que su equipo se quedarse con la liga inglesa.

Durante la primera parte se vio a un Liverpool protagonista. Se adueñó de la posesión de la pelota y, como es habitual, mucha intensidad en su juego. Sin embargo, le faltó un ítem fundamental: profundidad.

El equipo de Klopp careció de situaciones claras. Si bien Roberto Firmino participó mucho del juego de los Reds, pero nunca pudo quedar de frente al arco del local.

La mejor aproximación del primer tiempo fue del Norwich. Tras un pelotazo largo desde el fondo, marcó mal la defensa del Liverpool y quedó solo el alemán Lukas Rupp ante el arquero Alisson Becker, pero el brasileño evitó la apertura del marcador.

En el complemento Klopp metió mano en el equipo: mandó a la cancha al senegalés Sadio Mané para darle más explosividad al ataque. Y fue clave.

Liverpool imponía las condiciones, pero le costaba romper la barrera que le puso el Norwich. Tal es así que su primera situación se dio a los 60', Mohamed Salah enganchó en el área, remató y Tim Krul dejó un rebote que aprovechó Naby Keita, aunque otra vez la pelota la contuvo el arquero holandés.

Con el transcurso de los minutos el Norwich se animó a atacar al visitante. Tras un contra golpe, el balón le llegó al noruego Alexander Tettey, quien sacó un buen remate que dio en la base del palo derecho.

Cuando todo parecía complicado para los Reds, Jordán Henderson llevó a cabo un excelente pase largo para Sadio Mané, quien la bajó entre dos defensores y remató para poner el 1-0 a los 77'.

Liverpool sumó su victoria número 25 en 26 partidos disputados. Cifras que muestran porque el conjunto de Klopp es el gran líder de la Premier League.