Sin piedad

Inglaterra: Liverpool goleó 7-0 en su visita al Crystal Palace y sigue siendo el líder

El equipo de Jurgen Klopp quebró una racha de siete partidos alternando triunfos y empates, y lo hizo con un festival goleador.

2020-12-19T11:28:00-03:00

19/12/20 - 09:30 - Selhurst Park - Árbitro: Jonathan Moss
Crystal Palace
0 - 7
Liverpool

La fecha 14 de la Premier League inglesa se puso en marcha este sábado con la goleada del Liverpool por 7-0 visitando al Crystal Palace, resultado que dejó al equipo de Jurgen Klopp primero con 31 puntos y al de Roy Hodgson 12.º con 18.

Desde el inicio impuso su supremacía el elenco rojo, que a los 3’ se adelantó con un derechazo bajo y cruzado del japonés Minamino dentro del área tras una descarga de Sadio Mané. El senegalés amplió la diferencia a los 35’ con una buena mediavuelta desde el borde del área.

Roberto Firmino de contragolpe selló el 0-3 de cara al descanso, y en el complemento no aflojó el equipo de Anfield Road. Henderson puso el cuarto desde afuera del área con un gran derechazo de primera y Firmino aumentó a los 68’ con otro contragolpe tras pase de Salah.

El delantero egipcio aportó su cuota goleadora por partida doble para poner cifras definitivas al encuentro. A los 81’ convirtió de cabeza tras un primer cabezazo de Matip a la salida de un córner, y tres minutos más tarde conectó un precioso zurdazo al ángulo desde afuera del área.

Con este triunfo, Liverpool cortó una racha de siete partidos alternando victorias y empates. Tras el agónico triunfo del pasado miércoles ante el Tottenham Hotspur, pudo hilvanar dos encuentros seguidos sumando de a tres y se afianza en el liderazgo.

D.T.: Jürgen Norbert Klopp
2''¡GOL! de jugada de Takumi Minamino (Liverpool)
35''¡GOL! de jugada de Sadio Mané (Liverpool)
43''¡GOL! de jugada de Roberto Firmino Barbosa de Oliveira (Liverpool)
46'' Tarjeta amarilla para Nathaniel Edwin Clyne (Crystal Palace)
51''¡GOL! de jugada de Jordan Henderson (Liverpool)
56'' Cambio: entra Mohamed Salah Ghaly sale Sadio Mané (Liverpool)
62'' Cambio: entra James Tomkins sale Cheikhou Kouyaté (Crystal Palace)
67''¡GOL! de jugada de Roberto Firmino Barbosa de Oliveira (Liverpool)
69'' Cambio: entra Michy Batshuayi-Atunga sale Eberechi Oluchi Eze (Crystal Palace)
70'' Cambio: entra Curtis Jones sale Georginio Wijnaldum (Liverpool)
73'' Cambio: entra Jairo Riedewald sale James McArthur (Crystal Palace)
74'' Cambio: entra Alex Oxlade-Chamberlain sale Roberto Firmino Barbosa de Oliveira (Liverpool)
80''¡GOL! de cabeza de Mohamed Salah Ghaly (Liverpool)
83''¡GOL! de jugada de Mohamed Salah Ghaly (Liverpool)