Baja definición

Inglaterra: Liverpool empató 0-0 en su visita clásica al Everton y perdió la punta

Mohamed Salah malogró dos situaciones muy claras y ahora el equipo de Klopp está a un punto del Manchester City.

2019-03-03T15:12:00-03:00

03/03/19 - 13:15 - Goodison Park - Árbitro: Martin Atkinson
Everton
0 - 0
Liverpool

El derbi de Merseyside cerró la fecha 29 de la Premier League este domingo en Goodison Park, donde Everton y Liverpool igualaron sin goles. El local, que ya no pelea clasificación a las copas ni permanencia, quedó décimo con 37 puntos, y el visitante segundo con 70, a uno del Manchester City en ese mano a mano por el título.

Fue el cuarto empate en las últimas seis presentaciones del conjunto dirigido por Jurgen Klopp, que al menos estiró una racha consuelo; lleva 19 encuentros sin perder ante su rival de ciudad.

El Liverpool tuvo la única oportunidad clara del primer tiempo a los 28’, cuando Fabinho puso en carrera al gol a Mohamed Salah. El egipcio picó con tiempo y espacio, pero cuando se plantó mano a mano con Jordan Pickford perdió con el arquero. En el rebote llegó para definir Jordan Henderson pero lo trabaron.

Everton, que priorizó el cero en su arco y llegó poco, apenas inquietó a los 52’ con un cabezazo de Calvert-Lewin de pique al suelo a la salida de un córner, pero Alisson atrapó bien.

Salah dispuso de otra oportunidad muy clara a los 56’, cuando quedó nuevamente mano a mano con Pickford luego de una fortuita habilitación del camerunés Joel Matip, pero Michael Keane llegó desde atrás para realizar un cierre espectacular.

Liverpool perdonó y lo pagó caro; perdió la punta a manos del Manchester City de Guardiola.

D.T.: Jürgen Norbert Klopp
6'' Tarjeta amarilla para Theo Walcott (Everton)
59'' Cambio: entra Richarlison De Andrade sale Theo Walcott (Everton)
62'' Cambio: entra James Philip Milner sale Georginio Wijnaldum (Liverpool)
62'' Cambio: entra Roberto Firmino Barbosa de Oliveira sale Divock Okoth Origi (Liverpool)
73'' Cambio: entra Cenk Tosun sale Dominic Calvert-Lewin (Everton)
74'' Tarjeta amarilla para Andrew Robertson (Liverpool)
75'' Cambio: entra André Filipe Tavares Gomes sale Morgan Schneiderlin (Everton)
78'' Tarjeta amarilla para Fábio Henrique Tavares (Liverpool)
83'' Cambio: entra Adam David Lallana sale Sadio Mané (Liverpool)