Más solo el 1

Inglaterra: Liverpool 1 - Chelsea 2

Chelsea venció al Liverpool 2-1 como visitante y de atrás en el arranque de la fecha 11 de la Premier League inglesa, por lo que afianzó su condición de líder. Mario Balotelli volvió a no convertir en el equipo rojo y alcanzó la sequía goleadora más extensa de su carrera.

08.11.2014 12:50

2014-11-08T12:50:00-03:00

Fecha y hora: 08/11/14 - 10:45 | Campeonato: Premier League 2014/2015 / Temporada Regular
Estadio: Anfield Road | Juez: Anthony Taylor | Estado: Finalizado

Chelsea derrotó al Liverpool 2-1 en Anfield Road en el partido que abrió la fecha 11 de la Premier League, por lo que sigue firme en lo más alto de la tabla con un total de nueve victorias, dos empates y ninguna derrota. Tal como en la pasada temporada, el equipo de José Mourinho amargó al de Brendan Rodgers a domicilio, y esta vez para sacarle 15 puntos de ventaja.

El dueño de casa se puso en ventaja a los 9’ gracias a un tanto del alemán Emre Can, cuyo disparo desde afuera del área se desvió en el zaguero Gary Cahill y descolocó al arquero Courtois. No obstante, el propio Cahill tuvo su revancha cinco minutos más tarde y empató con un remate que el meta Mignolet llegó a despejar cuando ya había pasado la línea de gol, luego de un rebote tras haberle tapado un cabezazo a John Terry.

El gol del triunfo para los azules llegó a los 67’, cuando el lateral español César Azpilicueta armó una gran jugada por izquierda, metió un centro al medio y encontró el despeje a medias del arquero belga Mignolet, cuyo rebote le quedó en los pies a Diego Costa. El brasileño nacionalizado español no perdonó y abrochó el pleito con un potente disparo.

Mario Balotelli volvió a decepcionar en el Liverpool, con el que lleva dos goles y cuatro tarjetas amarillas en 14 partidos. Uno de esos goles fue por la Champions League y el otro por una de las copas inglesas, pero ninguno todavía en un compromiso liguero.

Teniendo en cuenta sólo los partidos de Premier League, la marca es de nueve encuentros, dos amonestaciones y ningún tanto, con un total de 696 minutos. Los nueve partidos sin convertir de Balotelli en partidos de Liga se suman a los últimos cuatro con el Milan, por lo que llegó a 13, que es la peor racha de su carrera sin goles.