Y se va nomás

Inglaterra: Leicester City venció a Southampton 1-0 y estiró su ventaja

Leicester City venció al Southampton 1-0 de local y a seis fechas del cierre de la Premier League estiró a siete puntos su ventaja como líder. Wes Morgan marcó el tanto del equipo de Claudio Ranieri, que logró su cuarto 1-0 consecutivo.

03.04.2016 11:30

2016-04-03T11:30:00-03:00

03/04/16 - 09:30 - Kings Power Stadiun - Árbitro: Michael Oliver
Leicester City
1 - 0
Southampton

El equipo revelación de la Premier League dejó de ser sorpresa hace rato, a punto tal que se encamina hacia el título y no parece haber rivales a la vista. Tras el empate del Tottenham Hotspur este sábado, el conjunto dirigido por el italiano Claudio Ranieri venció al Southampton 1-0 de local y llegó a 69 puntos, siete más que su escolta. Más atrás con 58 y un partido pendiente aparece el Arsenal, ya lejos de la pelea por ser campeón.

No le fue fácil al Leicester City lograr su cuarto 1-0 consecutivo, ya que padeció el arranque del partido ante un rival que se juega sus chances por entrar en zona de clasificación a las copas europeas. De hecho, la fueron más los visitantes en la primera media hora, pero dejaron pasar su momento y lo pagaron caro.

Un centro del lateral Christian Fuchs desde la izquierda encontró, en el corazón del área, el cabezazo goleador del central jamaiquino Wes Morgan, quien conectó un buen remate bajo y dejó sin asunto al arquero Fraser Forster.

Luego justificó la diferencia el líder de la Premier League, que sin pasar mayores zozobras mantuvo bien parado su bloque defensivo y hasta acarició el 2-0 a los 71’, cuando un desborde a fondo del goleador Jamie Vardy terminó con un remate demasiado al medio de Danny Simpson en posición inmejorable. Fue una gran atajada de Forster, pero no le impidió al Leicester City festejar un nuevo triunfo.

Los próximos rivales serán Sunderland, West Ham United, Swansea City, Manchester United, Everton y Chelsea.

Más tarde, Manchester United, sin Guillermo Varela en la convocatoria, venció al Everton 1-0 de local con gol de Anthony Martial y quedó quinto con 53 puntos, en zona de clasificación a la Europa League y a uno del Manchester City, que hoy ocupa plaza de pre-Champions.

D.T.: Ronald Koeman
37''¡GOL! de cabeza de Westley Morgan (Leicester City)
45'' Cambio: entra Dusan Tadic sale Matt Targett (Southampton)
45'' Tarjeta amarilla para Victor Wanyama (Southampton)
50'' Tarjeta amarilla para Daniel Drinkwater (Leicester City)
63'' Cambio: entra José Leonardo Ulloa sale Shinji Okazaki (Leicester City)
72'' Cambio: entra Charlie Austin sale Jordy Clasie (Southampton)
74'' Cambio: entra James Ward-Prowse sale Steven Davis (Southampton)
74'' Tarjeta amarilla para Dusan Tadic (Southampton)
77'' Cambio: entra Demarai Gray sale Riyad Mahrez (Leicester City)
87'' Tarjeta amarilla para Christian Fuchs (Leicester City)
89'' Cambio: entra Nathan Dyer sale Marc Albrighton (Leicester City)