We are the champ...

Inglaterra: Leicester City 1 - Chelsea 3

Chelsea venció al Leicester City 3-1 a domicilio en su partido pendiente de la fecha 27 de la Premier League y está a un triunfo de ser campeón. El equipo de Mourinho empezó perdiendo pero marcó tres tantos en el segundo tiempo y quedó a tres puntos del título con 12 por jugar.

Chelsea

Chelsea dio otro paso rumbo a un nuevo título de campeón de la Premier League y podría festejar este domingo, cuando reciba al Crystal Palace. En su encuentro pendiente de la fecha 27 se impuso 3-1 al Leicester City de atrás y como visitante y llegó a 80 puntos, cifra que sólo el Arsenal podría superar, siempre y cuando gane sus cinco encuentros. A los gunners, que tienen 67 puntos, les queda un compromiso atrasado pendiente. Manchester City, también escolta con 67, ya no puede llegar a 80 porque le restan cuatro partidos.

No le fue fácil al elenco de José Mourinho, que sacó su oficio ganador y chapa de campeón en el segundo tiempo para sobreponerse a un durísimo adversario que se está jugando puntos importantes por la permanencia. De hecho, el Leicester City (31) está apenas un punto arriba del Sunderland (30), que es el mejor ubicado de los que hoy perdería la categoría. Más abajo aparecen Queens Park Rangers (27) y Burnley (26).

Los locales se pusieron en ventaja a los 48’ del primer tiempo con un buen derechazo bajo y cruzado de Albrighton tras un desborde por izquierda de Vardy. Poco les duró la alegría a los dirigidos por Nigel Pearson, ya que a los 3’ del complemento igualó Didier Drogba con toque corto en el área aprovechando un desborde de Ivanovic a fondo por derecha.

El partido era parejo y estaba para cualquiera, pero en el tramo final lo definió el Chelsea. John Terry metió el segundo gol del conjunto de Londres a los 79’, tomando un rebote del arquero Schmeichel tras una notable atajada ante un cabezazo de Cahill, y Ramires selló el tanteador a los 83’ mediante un zurdazo espectacular desde la medialuna.

D.T.: José Mourinho
18'' Cambio: entra Matthew James sale Andy King (Leicester City)
23'' Cambio: entra Ritchie de Laet sale Robert Huth (Leicester City)
35'' Tarjeta amarilla para Paul Konchesky (Leicester City)
47''¡GOL! de jugada de Marc Albrighton (Leicester City)
47''¡GOL! de jugada de Didier Drogba (Chelsea)
76'' Cambio: entra Riyad Mahrez sale Jamie Vardy (Leicester City)
79''¡GOL! de jugada de John Terry (Chelsea)
82''¡GOL! de jugada de Ramires Santos do Nascimento (Chelsea)
83'' Cambio: entra Kurt Zouma sale Willian Borges da Silva (Chelsea)
87'' Cambio: entra Juan Guillermo Cuadrado sale Eden Hazard (Chelsea)
89'' Cambio: entra John Obi Mikel sale Cesc Fábregas (Chelsea)