No lo descarten

Inglaterra: Chelsea venció al Newcastle United 2-1 de local y sigue cuarto

Goles de Pedro Rodríguez y Willian le dieron la victoria al equipo azul, que se aleja del Arsenal en zona de Champions.

2019-01-12T16:33:00-03:00

12/01/19 - 14:30 - Stamford Bridge - Árbitro: Chris Kavanagh
Chelsea
2 - 1
Newcastle United

El último de los partidos sabatinos de la fecha 22 de la Premier League terminó con una previsible pero sufrida victoria del Chelsea por 2-1 sobre el Newcastle United, equipo que está en zona de descenso con 18 puntos. Así, el conjunto londinense sigue cuarto pero ahora con cuatro puntos más que Arsenal en puestos de clasificación a la próxima Champions League.

El primer gol cayó a los 9’, cuando el zaguero brasileño David Luiz rompió líneas con una brillante habilitación en largo para Pedro Rodríguez. El español hizo el resto al controlar de derecha y definir de zurda por arriba del arquero Dúbravka, pese a que el irlandés Ciaran Clark lo estaba sujetando y cometiéndole penal.

Los dirigidos por el español Rafael Benítez lograron el 1-1 de cara al descanso por obra del propio Clark, quien ganó las alturas tras un centro ejecutado por el escocés Matt Ritchie desde la izquierda y marcó con un perfecto cabezazo esquinado.

Pero el Chelsea recuperó la ventaja gracias a Willian a los 57’. El brasileño recibió una buena descarga de Eden Hazard sobre el sector izquierdo del ataque, enganchó hacia el medio y encontró la red con un soberbio disparo al segundo palo.

D.T.: Rafael Benítez Maudes
8''¡GOL! de jugada de Pedro Eliezer Rodríguez Ledesma (Chelsea)
23'' Tarjeta amarilla para Matthew Thomas Ritchie (Newcastle United)
39''¡GOL! de cabeza de Ciaran Clark (Newcastle United)
56''¡GOL! de jugada de Willian Borges da Silva (Chelsea)
62'' Tarjeta amarilla para Jorge Luiz Frello Jorginho (Chelsea)
62'' Cambio: entra Ross Barkley sale Mateo Kovacic (Chelsea)
80'' Cambio: entra Callum James Hudson-Odoi sale Pedro Eliezer Rodríguez Ledesma (Chelsea)
81'' Cambio: entra Jacob Murphy sale Ayoze Pérez (Newcastle United)
81'' Cambio: entra Javier Manquillo Gaitán sale DeAndre Roselle Yedlin (Newcastle United)
86'' Cambio: entra Olivier Giroud sale Eden Michael Hazard (Chelsea)