El hombre definitivo

Inglaterra: Chelsea ganó 3-1 de atrás en su visita al Aston Villa y está segundo

Dos goles de Jorginho y un gran ingreso de Lukaku le dieron la remontada al equipo de Thomas Tuchel, que sigue a seis del Manchester City.

2021-12-26T16:30:00-03:00

26/12/21 - 14:30 - Villa Park - Árbitro: Martin Atkinson
Aston Villa
1 - 3
Chelsea

Chelsea se impuso al Aston Villa 2-1 a domicilio y con remontada este domingo por la 19.ª fecha de la Premier League inglesa, en la tradicional jornada del Boxing Day, por lo que llegó a 41 puntos y quedó segundo a seis del Manchester City. Liverpool también tiene 41 pero un partido suspendido por covid-19 en el plantel del Leeds United.

El último campeón de la Champions League no arrancó bien en su visita al Villa Park de Birmingham, ya que a los 28’ perdía 1-0 por culpa de un autogol. Matt Targett tiró un centro desde la izquierda y el defensor Reece James, en su intento por despejar, cabeceó la pelota y la metió por arriba de la volada del arquero senegalés Edouard Mendy.

La alegría duró apenas seis minutos para los locales. El polaco Matty Cash bajó a Calluym Hudson-Odoi en el área, el árbitro sancionó penal y el mediocampista Jorginho lo convirtió en gol. El brasileño nacionalizado italiano no se amedrentó ante los intentos por desconcentrarlo del argentino Emiliano Martínez y a los 34’ selló el 1-1 con el que se fueron al descanso.

Para el complemento resultó clave el ingreso de Romelu Lujaku. El belga puso el 2-1 a los 56’, cuando anticipó a Tyrone Mings para conectar un cabezazo ante un centro medido de Hudson-Odoi desde la izquierda, y ya en tiempo adicional protagonizó una gran corrida que terminó en un nuevo penal de Cash y ejecución certera de Jorginho.

Chelsea volvió a ganar como visitante después de tres partidos sin lograrlo y Aston Villa no pudo cortar una racha de seis encuentros alternando triunfos y derrotas, por lo que marcha noveno con 22 puntos.

D.T.: Thomas Tuchel
27''¡GOL! en contra de Reece James (Aston Villa)
32'' Tarjeta amarilla para Damián Emiliano Martínez (Aston Villa)
33''¡GOL! de penal de Jorge Luiz Frello Jorginho (Chelsea)
45'' Cambio: entra Romelu Menama Lukaku Bolingoli sale Trevoh Chalobah (Chelsea)
51'' Cambio: entra Andreas Christensen sale Thiago Emiliano Da Silva (Chelsea)
55''¡GOL! de cabeza de Romelu Menama Lukaku Bolingoli (Chelsea)
62'' Cambio: entra Mateo Kovacic sale N'Golo Kanté (Chelsea)
63'' Tarjeta amarilla para Tyrone Mings (Aston Villa)
69'' Tarjeta amarilla para Marcos Alonso Mendoza (Chelsea)
72'' Cambio: entra Bertrand Isidore Traoré sale Daniel William John Ings (Aston Villa)
73'' Cambio: entra Carney Chukwuemeka sale Emiliano Buendía Stati (Aston Villa)
75'' Cambio: entra Anwar El Ghazi sale Morgan Sanson (Aston Villa)
91'' Tarjeta amarilla para Ezri Konsa Ngoyo (Aston Villa)
92''¡GOL! de penal de Jorge Luiz Frello Jorginho (Chelsea)