Quedaron a mano

Inglaterra: Arsenal y Tottenham Hotspur empataron 2-2 en un partidazo en el Emirates

Con Lucas Torreira como titular, el equipo de Unai Emery se recuperó tras comenzar 0-2. Anotaron Lacazette y Aubameyang.

01.09.2019 14:35

2019-09-01T14:35:00-03:00

El plato fuerte de la jornada dominguera de la cuarta fecha de la Premier League fue el derbi londinense disputado en el Emirates Stadium, donde el local Arsenal empató 2-2 frente al Tottenham Hotspur pese a estar dos goles abajo a los 40 minutos.

El danés Christian Eriksen adelantó a los Spurs a los 10’. El coreano Son lideró un contragolpe habilitando a Lamela, el argentino remató y el arquero alemán Leno tapó en gran esfuerzo, pero en el rebote no pudo con la aparición solitaria de Eriksen, que tocó suave al arco vacío.

El 0-2 cayó a los 40’. El suizo Xhaka bajó en el área a Son de forma bastante burda y al árbitro no le quedó más remedio que pitar penal. Harry Kane asumió la ejecución con un derechazo bajo, potente y esquinado que aumentó la diferencia para el elenco de Pochettino.

Pero los dirigidos por Unai Emery iniciaron la reacción a los 46’ de la primera mitad, cuando el francés Lacazette recibió el balón del marfileño Pepé en el área, se sacó dos hombres de encima y venció al arquero Lloris con un potente zurdazo.

Arsenal, que contó con Lucas Torreira hasta el minuto 63, cuando ingresó en su lugar el español Dani Ceballos, logró la merecida igualdad a los 71’. El gabonés Aubameyang llegó a desviar con la suela del botín derecho uyn buen centro de Guendouzi y selló el 2-2.

En el tramo final los dos hicieron méritos para ganar pero no pudieron, por lo que el Arsenal llegó a siete puntos al igual que Crystal Palace, Everton y West Ham United. Tottenham Hotspur está octavo junto a Manchester United, Sheffield United y Chelsea con cinco.