El Arsenal cargado

Inglaterra: Arsenal venció al Manchester City 2-1 y es único escolta

Arsenal venció al Manchester City 2-1 de local en el cierre de la fecha 17 de la Premier League inglesa y es el único escolta del Leicester City a dos puntos. Walcott y Giroud marcaron para el equipo de Wenger en la primera mitad.

21.12.2015 18:52

2015-12-21T18:52:00-03:00

21/12/15 - 17:00 - Emirates Stadium - Árbitro: Andre Marriner
Arsenal
2 - 1
Manchester City

El partido más atractivo de la fecha 17 de la Premier League inglesa fue el último; este lunes en Londres el segundo recibió al tercero y terminó festejando, ya que lo venció 2-1 y se mantuvo a tiro del sorpresivo Leicester City, que lidera en solitario contra todos los pronósticos.

El encuentro se decidió en la primera parte, que fue pareja en el trámite pero con marcadas diferencias en las áreas. Mientras el belga De Bruyne malogró un mano a mano claro a los 32’, cuando invadió por derecha y definió cruzado y afuera ante la salida del arquero local, un minuto más tarde abrió el score el elenco de Arsene Wenger.

El alemán Mesut Ozil buscó a Theo Walcott por izquierda y éste recortó hacia adentro con un enganche y definió de derecha al segundo palo, desde el vértice del área. A ese golazo se sumó el de Giroud a los 46’ de la primera mitad, luego de otra habilitación de Ozil tras una mala salida del fondo visitante.

En la segunda mitad salió a buscar el descuento Manchester City y dejó espacios atrás, propicios para el contragolpe del Arsenal. No obstante, los londinenses fallaron en la definición y casi lo pagan caro, ya que a los 82’ achicó la desventaja Yaya Touré con un tremendo zurdazo al ángulo de media distancia y le puso dramatismo al tramo final.

Casi enseguida fue Ramsey quien malogró un mano a mano claro que hubiera significado el 3-1, y un minuto más tarde acarició el 2-2 Bony con un disparo rasante desde la medialuna. Empujó hasta el final el City pero no pudo, por lo que quedó a cuatro puntos de los gunners y a seis del líder.

D.T.: Manuel Luis Pellegrini
30'' Tarjeta amarilla para David Josué Jiménez Silva (Manchester City)
32''¡GOL! de jugada de Theo Walcott (Arsenal)
45''¡GOL! de jugada de Olivier Giroud (Arsenal)
45'' Cambio: entra Raheem Sterling sale Fabian Delph (Manchester City)
47'' Tarjeta amarilla para Nicolás Otamendi (Manchester City)
62'' Cambio: entra Wilfried Bony sale Sergio Agüero (Manchester City)
69'' Cambio: entra Kieran Gibbs sale Joel Nathaniel Campbell (Arsenal)
71'' Cambio: entra Jesús Navas González sale David Josué Jiménez Silva (Manchester City)
75'' Cambio: entra Alex Oxlade-Chamberlain sale Mesut Philipp Özil (Arsenal)
81''¡GOL! de jugada de Yaya Touré (Manchester City)
87'' Cambio: entra Calum Chambers sale Theo Walcott (Arsenal)