A lo campeón

Inglaterra: Arsenal venció 2-1 en la hora al líder Leicester y se le puso a 2

Arsenal venció al Leicester City 2-1 de local por la fecha 26 de la Premier League inglesa y se le puso a dos puntos. El líder del torneo empezó ganando por un penal mal pitado, pero se quedó con 10 hombres a los 54’ y los gunners lo dieron vuelta en la hora.

Leicester City

Arsenal se quedó con un triunfazo de esos que pueden valer un campeonato. En la hora, de atrás y como local, el equipo de Arsene Wenger le ganó al líder Leicester City con un tanto en el minuto 95.

Ya en el primer tiempo cumplieron con el partidazo que se esperaba. Hubo jugadas de gol, dinámica y también polémica, ya que a los 9’ el árbitro omitió una mano de Ngolo Kanté en el área visitante. Era penal para los gunners, que luego tuvieron mayor posesión de balón.

No obstante, la situación de gol más clara antes de la apertura del score fue para el Leicester, que avisó con un cabezazo de Vardy de pique al suelo que controló notablemente Cech.

Justamente el goleador del certamen gestó el penal que él mismo convirtió en gol a los 45’. Vardy simuló una falta ante el cruce de Nacho Monreal, el árbitro compró y los dirigidos por Ranieri se fueron 1-0 al descanso.

Arsenal salió a buscarlo con todo y fue superior en el segundo tiempo, sobre todo a partir de los 54’, cuando fue expulsado por segunda amonestación Danny Simpson en filas visitantes. El Leicester se refugió en su trinchera y los gunners machacaron hasta empatar.

Giroud bajó de cabeza un centro de la derecha y Theo Walcott quedó solo frente al arquero danés Schmeichel para definir cruzado y a la red. Quedaban todavía 20 minutos y el conjunto de Arsene Wenger no se conformaba con la igualdad.

Arsenal generó situaciones claras cerca del epílogo, como un cabezazo apenas desviado de Mertesacker y un bombazo de Giroud a quemarropa que tapó Schmeichel de forma impresionante, y el Leicester defendía el punto con uñas y dientes.

El encuentro se moría con empate a uno, pero una falta innecesaria sobre un costado permitió el milagro; centro de Ozil y cabezazo agónico de Welbeck para desatar la locura en el Emirates Stadium.

19 Sunderland 23
20 Aston Villa 16 (un partido pendiente)

D.T.: Claudio Ranieri
35'' Tarjeta amarilla para Francis Coquelin (Arsenal)
43'' Tarjeta amarilla para Laurent Koscielny (Arsenal)
44''¡GOL! de penal de Jamie Vardy (Leicester City)
46'' Tarjeta amarilla para Aaron Ramsey (Arsenal)
45'' Cambio: entra Calum Chambers sale Laurent Koscielny (Arsenal)
48'' Tarjeta amarilla para Danny Simpson (Leicester City)
51'' Tarjeta amarilla para Christian Fuchs (Leicester City)
53'' Tarjeta roja para Danny Simpson (Leicester City)
56'' Tarjeta amarilla para N'golo Kanté (Leicester City)
57'' Cambio: entra Marcin Wasilewski sale Riyad Mahrez (Leicester City)
59'' Cambio: entra Demarai Gray sale Shinji Okazaki (Leicester City)
60'' Cambio: entra Theo Walcott sale Francis Coquelin (Arsenal)
69''¡GOL! de jugada de Theo Walcott (Arsenal)
81'' Cambio: entra Andy King sale Marc Albrighton (Leicester City)
82'' Cambio: entra Daniel Welbeck sale Alex Oxlade-Chamberlain (Arsenal)
93'' Tarjeta amarilla para Marcin Wasilewski (Leicester City)
94''¡GOL! de cabeza de Daniel Welbeck (Arsenal)